تدريسيين من النهرين يشاركون في (المؤتمر العلمي السابع للجمعية العراقية للخصوبة)

تدريسيين من النهرين يشاركون في (المؤتمر العلمي السابع للجمعية العراقية للخصوبة)
 
7th Iraqi fertility society conference in Babelon hotel, Baghdad
 
ترأس   كلٌ من أ.د. سعد صالح الدجيلي وأ.م.د.حيدر علي لفتة وأ.م.د.علي إبراهيم التدريسيين في المعهدالعالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب الجلسة الأولى  في المؤتمر العلمي السابع للجمعية العراقية للخصوبة 
وقد ألقى أ. د. سعد صالح الدجيلي محاضرة علمية بعنوان : 
(تصنيف وإختيار الجنين )
 
Embryo grading and selection in IVF programs 
 
كما وألقى د. عُلا محمد الكوّاز محاضرة بعنوان(مقارنة نسبة الحمل في عمليات أطفال الأنابيب ، عند إستخدام عينة طازجة وعند إستخدام عينة مجمدة ).
 
Comparison in pregnancy rate after ICSI using fresh sperm versus Cryopreserved 
sperm
 
اليوم الأول/ تضمن  خطاب ترحيبي قدمه البروفيسور سرمد خوندا  ،وقد خصص للمحاضرات التي قدمها عن المعهد البروفيسور سعد صالح الدجيلي (تصنيف وإختيار الجنين)
البروفيسور علا محمد الكواز (مقارنة في معدل الحمل بإستخدام الحيونات الطازجة مقابل المجمدة)
البروفيسور عصام سلمان (إدارة العقم الذكوري)
د.حامد حسين/كربلاء (معدلات النجاح في العلاج الوريدي هل هي مرضية أم لا؟)
وقد شارك عدد من الأطباء من الدول العربية والأجنبية ، الاستاذ الدكتور  مروان الحلبي (قاعدة الأدلة على تحفيز المبيض المسيطر ) ، أبو بكر النشار / مصر (الأدلة الحالية على تحفيز المبيض) ، درامون أوريل/بلجيكا (تحديث في بروتوكولات التحفيز خلال تأثير HCG )، د.برهان سميث/ سوريا(تحفيز المبايض )
، أياد بالاني /سليمانية (مضاد الأكسدة في العقم الذكري)
د. كيرسي آفاري/الهند(إعداد المختبر لمراقبة الجودة)د.محمد آسيف /الهند
شادي سليم /مصر( الموجات فوق الصوتية والعقم) زاكي سليمان/لبنان(تنظير الرحم)
أ. م. د. آمول لونكاد /الهند (فن التنظير)
 
اليوم الثاني  خصص لورشة عمل :
سبب التبويض وفقاً لمنظمة الصحة العالمية وتصنيف الخلل الوظيفي  تحديث إدارة العقم لدى النساء من حامض السلفونك.
لكلاً من  للدكتور حيدر علي لفتة ود. علي إبراهيم رحيم ، ومن الولايات المتحدة د. سي بي ناغوري وب. سونال بانشال ود. فادية علي. 
 
يهدف المؤتمر الى  كيفية تهيئة الزوجين قبل العلاج التلقائي ، والتنبؤ بخط هام في مجال خدمات الرعاية الصحية، وإعداد بطانة الرحم قبل نقل الاجنة.
كما شاركت عدد كبير من الشركات  المتخصصة في مجال الخصوبة وبمشاركة شركات ومكاتب علمية دوائية تُعنى بالجانب الفني التقني والعلاجي لمراكز الخصوبة والعقم وأطفال الأنابيب ، وكان حضوراً متميزاً للعديد من الأخصائيين والرواد العاملين في مجال الخصوبة والعقم من العراق ومن مختلف البلدان ومن الطلبة .