جامعة النهرين تقيم ندوة علمية عن دور الاجهزة العليا للرقابة المالية في الاصلاح الاقتصادي العراقي

اقامت كلية اقتصاديات الاعمال في جامعة النهرين، ندوة علمية عن دور الاجهزة العليا للرقابة المالية في الاصلاح الاقتصادي في العراق، بمشاركة كليات الادارة والاقتصاد في الجامعات العراقية وبحظور عدد كبير من ممثلي البنك المركزي وسوق العراق للاوراق المالية .

وهدفت الندوة الى التعريف بالاجهزة العليا للرقابة المالية في المحافظة على المال العام وضمان حسن استخدامه والارتقاء بالاداء الحكومي ورسم معالم استراتيجية الاصلاح المالي والاداري من خلال القضاء على مظاهر الغش والفساد واقتراح جملة من الادوات والاساليب المستخدمةالمواكبة للتطور في بيئة العمل الرقابي .

وجاءت الندوة بثلاث محاور الاول عن التعريف بالاجهزة العليا للرقابة المالية ديوان الرقابة المالية الاتحادية ، هيئة النزاهة، مكاتب المفتشين العموميين وتضمن المحور الثاني مناقشة معطيات الوضع الاقتصادي في العراق المشاكل والحلول وجاء المحور الاخير عن دور الاجهزة الرقابية المالية في الاصلاح الاقتصادي في العراق .