النهرين تبحث مع السفارة اليابانية إرسال طلبة عراقيين لدراسة تكنولوجيا المعلومات في اليابان وتأسيس مركز لدراسات جنوب شرق آسيا في الجامعة

بحث رئيس جامعة النهرين، الدكتور فلاح حسن الاسدي، مع القائم بالإعمال الياباني في بغداد كانسويه ناغاؤوكا، إمكانية إرسال عدد من الطلبة المتفوقين لدراسة تكنولوجيا المعلومات والهندسة في الجامعات اليابانية، فضلا عن التعاون المشترك لتأسيس مركز بحثي متخصص بدراسات منطقة جنوب شرق آسيا.
وقال الاسدي خلال لقائه مع الوفد الياباني تناولت الزيارة مناقشة برنامج الذي ستقدمه اليابان الى جامعة النهرين ومنح حكومة اليابان الدراسية للطلاب المتفوقين لاكمال الدراسات العليا في التخصصات العلمية وارسال ثلاث طلاب لدراسة العلوم والتكنولوجيا في اليابان .
ورحب الاسدي بتعاون الجانب الياباني في تأسيس مركز للبحوث والدراسات لمنطقة جنوب شرق آسيا التابع لجامعة النهرين، وارسال وفد عراقي متخصص لحظور مؤتمر دولي لمركز دراسات الشرق الاوسط في جامعة كيويتو وامكانية مساهمة العراق في ابحاث المؤتمر .