الأقسام الداخلية

اعــــــــــــــــــــلان

مع اقتراب العام الدراسي 2018 / 2019 م  يرحب قسم شؤون الاقسام الداخلية في جامعة النهرين بكافة ابناءنا الطلبة ويتمنى لهم عاما سعيدا مكللا بالنجاح والموفقية ويدعو كافة الطلبة الراغبين بالسكن في الاقسام الداخلية الى ضرورة الاسراع بالتسجيل واتباع التعليمات التالية:

1. طريقة التسجيل :
  1. الطلبة المشمولين بالتسجيل على السكن هم طلبة جامعة النهرين حصرا ومن سكنة المحافظات (عدا محافظة بغداد واطرافها) من كافة مراحل الدراسة الجامعية الاولية و الدراسات العليا (عدا المرحلة الاولى) و طلبة الدراسات العليا الجدد.
  2. يكون التسجيل عن طريق الانترنت بالدخول من خلال تبويب (الاقسام الداخلية) في الموقع الالكتروني لجامعة  النهرين ( (www.nahrainuniv.edu.iq واختيار استمارة تسجيل الطلبة .
  3. يقوم الطالب باملاء الاستمارة الالكترونية فقط  .

هـ.  لا حاجة  لاملاء  تعهد ولي الامر والكفالة الضامنة لهذا العام وسيتم اعتماد التعهد والكفالة التي نظمت في الاعوام الماضية ( الا في حالة  تغيير معلومات ولي الامر والكفيل الضامن فيتم اعادة املائها ).

1. مواعيد المراجعة :

لغرض تنظيم عملية التسجيل وانسيابيتها وتجنب الزحام فقد تقرر ان تكون المراجعة الى قسم شؤون الاقسام الداخلية في رئاسة الجامعة للطلبة الناجحين في الدور الاول او بإمكان المراجعة من قبل شخص ينوب عنه حسب المرحلة الدراسية وكما مبين ادناه .

1. الفترة  من 22/7  الى 26/7 /2017   (المرحلة الثانية )
  2. الفترة من 29/7 الى  2/8/2018      (المرحلة الثالثة )
  3. الفترة من  5/8 الى 9/8 /2018 (المرحلة الرابعة).
  4. الفترة من 12 / 8 الى 16 / 8 / 2018 ( المرحلة الخامسة و السادسة )
  5. الفترة من 26 / 8 الى 30 / 8 / 2018 (ستخصص هذه الفترة للطلبة الذين لم  يتمكنوا من المراجعة في المواعيد اعلاه كفرصة اخيرة اما بخصوص الطلبة المكملين تخصص لهم الفترة ادناه )
  6. الفترة من 2 / 9 الى 13 / 9 / 2018 ( التسجيل للطلبة المكملين  لن يتم اسكان الطلبة لغرض اداء امتحان الدور الثاني  الا بعد التسجيل وتسديد مبلغ السكن )

هـ.    في حالة عدم مراجعة الطالب للتسجيل خلال المواعيد المذكورة اعلاه يسقط حقه في السكن نهائيا و يخصص سريرة لأغراض اسكان طلبة المرحلة الاولى  .

و.      تكون المراجعة اثناء الدوام الرسمي ونؤكد على عدم امكانية اسكان الطالب في اثناء ايام التسجيل او  ايام العطل والجمع التي تسبق او تلي مواعيد التسجيل .

1. المستمسكات المطلوبة :

لغرض اكمال معاملة السكن في نفس يوم المراجعة  نرجو من الطلبة استصحاب المستمسكات المدرجة ادناه  في يوم المراجعة  وبخلافة  لن تكون معاملة السكن مكتملة :

1. بطاقة السكن اصل و مستنسخة .
  2. نسخة ملونة من هوية الاحوال المدنية وشهادة الجنسية (في حالة استبدالها) او البطاقة الوطنية الموحدة  في حالة الحصول عليها .
  3. صورة شخصية  ملونة حديثة عدد (3) لاغراض الارشفة  واصدار الباج الخاص بطلبة الاقسام الداخلية .

هـ.  اجور السكن  وكما مبين في الفقرة التالية :

1. اجور السكن :

استنادا الى كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ذي العدد ل8/ش/7689 في 4/10/2017 تكون  اجور السكن  وكالاتي:

1. طلبة الدراسة الاولية الصباحية            (150000) مئة وخمسون الف دينار
  2. طلبة قناة التعليم الموازي                       (500000) خمسمائة  الف دينار
  3. طلبة الدراسات العليا النفقة العامة    ( 500000) خمسمائة  الف دينار
  4. طلبة الدراسات العليا النفقة الخاصة  ( 500000) خمسمائة  الف دينار
  5. الطلبة الراسبين                                     ضعف المبلغ المقرر
  6. يسدد مبلغ السكن كاملاً و مقدماً  وبقسط واحد عند المراجعة للتسجيل .

1. اجور اخرى:
  1. (3000)  ثلاثة الاف دينار كلفة باج طلبة الاقسام الداخلية.
  2. يدفع الطالب مبالغ الغرامات التي بذمتة في حالة وجودها .
  1. ملاحظات مهمة :
  1. لغرض تسهيل الاجراءات على اولياء الامور تقرر عدم الحاجة الى حضور ولي الامر والكفيل الضامن لهذا العام عند التسجيل واعتماد التعهد والكفالة المنظمة ومفكرة الطالبة  في الاعوام الماضية  .
  2. من اجل اختصار الاجراءات وتقليل الهدر بالوقت والجهد تقرر الاستغناء عن  مراجعة الطالب الى كليته لجلب كتاب تاييد الاستمرار بالدراسة حيث سيتم مفاتحة الكليات لتزويدنا بكتاب موحد يتضمن اسماء كافة الطلبة  المسجلين  ويبين نتيجة امتحانات الدور الاول  بدلا عن ذلك .
  3. يعفى ذوي الشهداء و الطالب الاول على القسم للدراسة الصباحية من مبلغ بدل السكن .
  4. يدفع الطالب المكمل اجور السكن على انه ناجح ويكمل معاملة الاسكان  وسيتم استيفاء المبلغ المتبقي في حالة رسوبه بعد ظهور نتائج الدور الثاني وقبل السكن   .
  5.  عند اكمال عملية التسجيل يزود الطالب بكتاب يؤيد كونه احد طلبة الاقسام الداخلية للعام الدراسي 2018 / 2019  يستخدم داخل الحرم الجامعي لحين اصدار الباج الخاص به كما ويزود الطالب برقم غرفة السكن الخاصة به .ويتم الاسكان  عند فتح الاقسام الداخلية في بداية  العام الدراسي.
  6.   سوف لن  يتم استقبال او اسكان الطالب في القسم الداخلي عند بدء العام الدراسي مالم يحصل على التأييد اعلاه في الفقرة  ( و ) .
  7.  لغرض توفير بيئة صحية جيدة وملائمة  نسب معالي الوزير باحضار مستلزمات السكن (دوشك.مخدة .شرشف . بطانية) من قبل الطالب حصرا وعدم مطالبة الطلبة الذين لا تسمح  لهم ظروفهم المالية بذلك استنادا الى كتاب الوزارة ج ق/2512 في 12/10/2015.
  8. فيما يخص الطلبة الذين تم استثناءهم من شروط السكن في العام الماضي (من سكنة اطراف بغداد /المناطق الساخنة  في جامعتنا) سيتم النظر باسكانهم بعد الانتهاء من اسكان طلبة المرحلة الاولى على ضوء الطاقة الاستيعابية المتاحة على ان يقدموا طلباتهم  الى رئاسة القسم بوقت مبكر لتوحيدها .
  9. نرجو من ابناءنا الطلبة الاطلاع على التعليمات وضوابط السكن  الموجودة على الموقع الالكتروني للقسم والالتزام بها.
  10. بالنسبة الى طلبة المرحلة الاولى للعام الدراسي 2018 / 2019 سيتم الاعلان عن طريقة وموعد التسجيل باعلان خاص بهم بعد ظهور نتائج القبول المركزي .
  11. تم تخصيص الرقم التالي اثناء الدوام الرسمي  لاستقبال اية استفسارات من ابناءنا الطلبة....(07830514204).
  12.  نرجو من طلبتنا الاعزاء التواصل فيما بينهم بخصوص نشر هذا الاعلان والاستمرار بزيارة موقع الاقسام الداخلية الالكتروني للاطلاع على اخر المستجدات واي تغييرات محتملة في مواعيد المراجعة .... مع التقدير.

قسم شؤون الاقسام الداخلية /جامعة النهرين