مجلس جامعة النهرين يعقد جلسته الاولى للعام الدراسي الجديد

عقد مجلس جامعة النهرين، الجلسة الاولى للعام الدراسي الجديد 2014 - 2015 بمشاركة عمداء الكليات ومراكز الجامعة بحسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وقال رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، الذي ترأس الجلسة، نبدأ جلستنا اليوم بتقديم التهنئة لكافة التدريسيين والمنتسبين والطلبة بمناسبة حلول العام الدراسي الجديد متمنين ان يكون هذا العام متميز بالعطاء والمثابرة والتفوق والنجاح الباهر.

واضاف، ناقشنا في الجلسة عدة امور منها امتحانات الطلبة والنقل والاستضافة لطلبة المناطق الساخنة وتذليل كافة الصعوبات التي تواجههم ومناقشة استعدادات اداء الطلبة لامتحانات الدور الثاني واعتبار مجلس الجامعة ومجالس الكليات في حالة انعقاد مستمر خلال فترة الامتحانات.

وقدم عبد الصاحب، الشكر والتقدير لتشكيلات الجامعة التي قامت بأستضافة طلبة المراحل المنتهية في وزارة التربية لاداء امتحاناتهم، حيث استقبلت جامعتنا اكثر من 2000 طالب لثلاثة عشر مركز امتحاني، فضلاً عن تكريم الادارات السابقة في الجامعة وهم كل من المساعد السابق لرئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مازن مانوئيل الياس، وعميد كلية الحقوق السابق الدكتور عدنان عاجل عبيد، بكتاب شكر وتقدير اضافة الى درع الجامعة وذلك لادائهم المتميز خلال الفترة المنصرمة والترحيب بالبدلاء بتسنمهم مهام ادارية جديدة، كما تم تكريم احد الاساتذة الرواد الدكتور البير ايليا يوسف ومنحه لقب استاذ متمرس لاحالته على التقاعد علاوةً على تكريمه من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في يوم العلم وذلك لعطاءة العلمي والوظيفي المتميز لاكثر من اربعين عاماً في خدمة البحث العلمي والمسيرة التعليمية.

وفي نهاية الجلسة تم مناقشة بعض القرارات على جدول الاعمال التي من شأنها ان تساهم بالارتقاء في الجامعة وترصين المناهج ووضع الحلول المناسبة لمعالجة مواطن الخلل .