جامعة النهرين تستعد لاستقبال طلبة الاقسام الداخلية

استعدادا لاستقبال العام الدراسي الجديد ولتهيئة الاجواء البيئية والعلمية المناسبة لطلبة المحافظات والطلبة النازحين من المناطق الساخنة.
تفقد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور اياد مراد طخاخ،الاقســــــام الداخلية في مجمع الجادرية للاطلاع على انسيابية العمل وتذليل الصعوبات امــام الطلبة من اجل اكمال المعاملات المطلوبة للسكن الجامعي .
وقال الدكتور اياد بأن الهدف من الجولة التفقدية هو للوقوف على اهم المعوقات التي تواجه طلبــــة الاقسام الداخلية وتذليلها قدر الامكان، خصوصا وان هذا العام شهد تطورا فـــي طريقة تسجيل الطلبة من خلال طبع دليل الطالب للسكن في الاقسام الداخليــــــــة الخاص بجامعة النهرين الذي من خلاله يتمكن الطالب من التعرف على اهم الواجبات المتبادلة بينه وبين الجامعة اضافة الى التعريـــــــــف بضوابط السكن والعقوبات التي مـــن الممكن ان يواجهها الطالب اذا اخل بالنظام .
واشاد بطريقة التعامل مع الطلبة الوافدين الى السكن وكيفية تسهيل مهمــــة ملئ الاستمارة ومدى تجاوب الطلبة مع المشرفين عليها .وشارك الطلبـــــــــــة استفساراتهم وارائهم حول هذا الانجاز الاداري الذي من شأنه ان يقلل الصعوبات التي تواجههم .
واعرب الطلبة عن ارتياحهم لمثل هذا التعامل الذي سهل عليهم ملئ الاستمارة اضافة الى الفولدر التعريفي الذي اطلعهم على الواجبات .
صاحب طخاخ بجولته التفقدية السيد مهدي صالح سلمان مدير شؤون الاقسام الداخلية والسيد محمد فوزي معاون المدير .
وتحدث مدير الاقسام الداخلية عن دور الكوادر الادارية والفنية في تهيئة الاجواء المناسبة لطلبة المحافظات والنازحين، مشيرا بأن هذا العام تميز عن غيره، كوننا سعينا الى استنفار الطاقات من اجل توفير السكن المريح والاثاث الجيـــــــــــــــــد والمستلزمات الضرورية التي تؤمن اجواء دراسية وتذلل صعوبات السكن بعيد عن الاهل وسنعى دائما الى تحقيق ماهو افضل .
ولكون الجامعة حريصة على استقطاب طلبتها وتوفير الملاذ الامن لهم، خصوصا أن الاقسام الداخلية تعد مفصلا مهما من مفاصل الجامعة الادارية والخدمية وركنا اساسيا من تشكيلاتها كونها الملاذ الامن لطلبة العلم والمعرفة والواجهة الحضارية للجامعة .
فقد عملنا على تسهيل مهمة الطالب في ملئ الاستمارة الخاصة بالسكن وتذليل امور كانت عالقة مثل عدم استكمال المعاملة الا حين ورود بطاقة السكن أو الهوية، اما الان فأن المعاملة تنجز وتعلق على النواقص لحين استكمالها وهذا من شأنه أن يقلل التوتر الذي يصاحب الطالب وذويه .
ولتسهيل مهمة التعريف بالسكن الجامعي وماله وماعليه فقد عملنا (فولـــــــدر تعريفي) بعنوان دليل الطالب للسكن في الاقسام الداخلية لجامعة النهرين الذي اوضحنا فيه عملية التبادل الاداري بين الجامعة والطالب اضافة الى توضيـــح السيرة الاخلاقية لطلبتنا ومدى الانضباط بقواعد السكن والعقوبات المفروضة .
فيما اشارمعاون مدير الاقسام الداخلية ان الاستعدادات هذا العام متميزة عن الاعوام السابقة كوننا عملنا على تسهيل مهمة السكن للطلبة والاستعانة بالورشة الفنية (الحدادة) لعمل كافة المتطلبات وبانسب الاسعار دون الحاجة الى جلب حداد من خارج الجامعة الذي يكلفنا الوقت والمال .
كما اننا نتفقد احتياجات طلابنا في مجمعى الكاظمية والجادرية بشكل مستمـــــر ونحاول التواصل معهم والحفاظ على حياتهم من اي طارئ خارجي .
فقد سعت الجامعة الى تواجد سيارة اسعاف على مدارالساعة و مجهزة باحدث الاجهزة الطبية وبكادر طبي متخصص من اجل الاسعافات الاولية او لاجراء العمليات الصغرى، ولنقل الحالات الطارئة الى المستشفى اذا اقتضت الحاجة.
اضافة الى خدمات الكادر الطبي المتواجد في المركز الصحي الخاص بالجامعة ومساندة الاطباء المتواجدين فيه لخدمة الطلبة .