جامعة النهرين تقيم المؤتمر الدولي الاول للفيزياء في التنمية المستدامة

اقامت كلية العلوم في جامعة النهرين، المؤتمر الدولي الاول للفيزياء في التنمية المستدامة بمشاركة عدد كبير من العلماء والباحثين المختصين في مجال الفيزياء عالميا ودوليا.

يهدف المؤتمر الذي اقيم بالتعاون مع المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا( ASTF) IEEE الى جمع العلماء والباحثين المختصين لتبادل الافكار العلمية ومناقشة الاراء التي تساعد على توجيه بحوث الفيزياء باتجاه التنمية المستدامة في العراق .

وتضمن المؤتمر مناقشة اكثر من 80 بحث حول علوم الفيزياء للطاقة االنانوية المتجددة وعلم المواد والضوئيات وفيزياء الليزر وفيزياء البلازما المتجددة والنظرية والصحية والاشعاعية والبصريات و علوم الارض والتحسس النائي .

وجاءت مشاركة جامعة شيخرونة وجامعة صفاقس التونسية بالقاء بحث للدكتور عبد الوهاب شيخرونة، اما جامعة ساوباولو البرازيلية تمثلت بالقاء بحث للدكتور ماهر صالح حسين، ومثل المعهد الوطني الايطالي للبصريات الدكتور ريكاردو مانشيني، اما الاكاديمية البولونية للعلوم مثلها دكتور رومان بوزنياك وشارك الدكتور حسن عفيفي من المعهد الوطني المصري للبحوث و دكتور فريدريك راينرت فقد مثل جامعة وربرك الالمانية ووالدكتور عثمان عمارة مثل جامعة 20 اب الجزائرية فيما مثل الدكتور محمد اخفان جامعة الشريف الايرانية للتكنولوجيا والدكتور ابراهيم الوادي فقد مثل جامعة دي لاروشيل الفرنسية .
اعلام النهرين / هند سعيد اسود