جامعة النهرين تستحدث كلية الصيدلة

حصلت موافقة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي على استحداث كلية الصيدلة بجامعة النهرين اعتبارا من السنة الدراسية 2014/2015 .
وتطرق السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب بأنه تم مناقشة موضوع استحداث كلية الصيدلة في مجلس جامعة النهرين بعد الوقوف على توفر المستلزمات المادية والموارد البشرية ومتطلبات الاستحداث التي ناقشتها كلية طب النهرين .
وان هذا الاستحداث جاء لكي تتكامل كليات المجموعة الطبية.
واضاف السيد رئيس الجامعة بأن هناك خطة لدى الجامعة باستحداث كلية طب الاسنان وتم احالة الموضوع الى لجنة في كلية الطب .
باشرت الكلية بتسجيل طلبة العام الدراسي 2014/2015 بمعدل قبول مــــــن 96.7 ـ 96.2 ، تم قبول 52 طالب ضمن خطة القبول المركزي، وسوف يتم التوسع في خطة القبول للاعوام المقبلة .
اكد السيد رئيس الجامعة بأن الجامعة عازمة على مواصلة دعم الكلية المستحدثة بكافة الامكانات والاحتياجات .
ويأتي هذا الاستحداث في ضوء التوجهات المستقبلية لجامعة النهرين التي تسعى دائما الى الرقي العلمي في وضع خططها التوسعية .
اعلام جامعة النهرين ـ هناء محمد