رئيس جامعة النهرين يلتقي اعضاء الهيئة التدريسية بالجامعة

اكد الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبدالصاحب رئيس جامعة النهرين على ضرورة الوعي العميق بالمسؤولية الملقاة على عاتق الكادر التعليمي من خلال تظافر الجهود ومناقشة المتطلبات ووضع الحلول المناسبة وتعزيز الثقة بين اعضاء الهيئة التدريسية .
كذلك تحقيق التفوق العلمي وجعل رحاب الجامعة منبر للعلم والمعرفة .
واشار رئيس الجامعة خلال الاجتماع الموسع للملاكات التدريسية والاكاديمية في مجمع الكاظمية المتضمن ( كليات الطب والحقوق والصيدلة والمعهد العالي للعقم والتقنيات المساعدة على الانجاب ) بضرورة تهيئة المستلزمات الضرورية واستنفار الطاقات واستثمار اقصى الامكانيات لتسهيل العقبات التي تواجه الكادر التدريسي والطلبة.
وجاء ذلك بعد الاستماع الى مقترحات السادة عمداء الكليات والكادر التدريسي المتواجد فيها وطرح المعوقات التي تواجه المسيرة التعليمية سواء كانت ادارية او علمية .
وتقرر خلال الاجتماع اعداد خطط وبرامج علمية واقامة الدورات التخصصية والايفادات التي تساهم في تطوير قابليات الاساتذة وتعزيز بحوثهم العلمية والارتقاء بالمستوى المطلوب لجامعة النهرين لتكون بمصاف الجامعات في الدول المتقدمة .
وتناول بحديثه على ضرورة رفد مجلات الجامعة العلمية بالبحوث المتخصصة واصداراها بالشكل المطلوب لتعزيز دورها العلمي والاكاديمي .
وعلى الصعيد نفسه التقى السيد رئيس الجامعة لليوم الثاني على التوالي بالسادة عمداء كليات ومعاونيهم ورؤساء الاقسام بمجمع الجادرية واعضاء الهيئة التدريسية .
واستمع الى المعوقات التي تعترض المسيرة العلمية من خلال التعرض الى مشاكل الطلبة النازحين والنقل بين الجامعات ، وتطوير المناهج العلمية كذلك مسألة الايفادات والترقيات العلمية التي من شأنها ان تكون موضع اهتمام كافة الهيئات التدريسية اضافة الى البحوث العلمية المنشورة في المجلات المعتمدة سواء داخل العراق أو خارجه، والالقاب العلمية ومكانة الاستاذ الجامعي وكيفية الارتقاء بالواقع العلمي والمادي والمعنوي، وتدريب الطلبة ليكون خريج جامعة النهرين بالمستوى المطلوب انطلاقا من مبدأ الجامعة في خدمة المجتمع.
واشاد رئيس الجامعة على مواكبة التطور في المجالات العلمية وادخال التكنولوجيا الحديثة في اعداد البرامج العلمية والبحث العلمي والادارة الالكترونية والعمل بروح اللحمة الواحدة .
وشدد بحديثه على ان الاستاذ الجامعى هو الثروة الحقيقية والعقل المدبر لاعداد الاجيال القادمة التي باستمرارها سيستمر عمل الجامعة وهيئاتها .
وبالتعاون والالفة بين كوادر الجامعة بمختلف علميتهم سوف نستطيع مواجهة المعوقات وايجاد الحلول البديلة لكا ما يواجه مقتضيات العمل الجامعي .
اشاد السادة الحضور بالروح العالية والتفهم الاكاديمي للسيد رئيس الجامعة وشكرهم لمثل هذه المبادرات التي تساعد على زوال الحواجز بين رئاسة الجامعة وعمادات الكليات ، اضافة الى الوقوف امام الحاجات والمقترحات التي تعول عليها العملية التربوية والتعليمية .
اعلام جامعة النهرين ـ هناء محمد

المرفقات: