جامعة النهرين تستضيف اجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الساسية في الجامعات العراقية

استضافت كلية العلوم السياسية في جامعة النهرين الاجتماع السنوي الاول للجنة عمداء كليات واقسام العلوم السياسية في الجامعات العراقية .
وقد ناقشت اللجنة جملة قضايا وموضوعات تتصل باليات تطوير المناهج وتحسين المقررات الدراسية في حقل العلوم السياسية وتم اتخاذ مجموعة من التوصيات والقرارات ركزت حول مشروع المنهج الدراسي المتفاعل المقترح من قبل جامعة تكريت، والتوجيه باعتماد كتاب مدخل الى السياسة الدولية ككتاب منهجي للدكتور صالح عباس الطائي من كلية العلوم السياسية جامعة النهرين. والتكليف بتاليف كتب منهجية ومساعدة في مقرر مادة العراق المعاصر وتضمين مفردات جديدة في مادتي الفكر السياسي المعاصر والقانون الدولي العام تتعلق بالاهتمام بالقانون الدولي الانساني ورسالة الامام علي (عليه السلام) الى مالك الاشتر.
واهتم الاجتماع بضرورة تقديم التسهيلات لطلبة الكليات والاقسام في المناطق الساخنة من حيث الاستضافة والامتحانات التكميلية في اختصاصات العلوم السياسية.
اعلام النهرين / هند سعيد / محمد عبد الجبار