جامعة النهرين تنظم ندوة عن احياء ذكرى الطف لمعاني الثورة والانسانية والالهام الفكري

نظمت كلية العلوم في جامعة النهرين، ندوة عن احياء ذكرى الطف ومعاني الثورة والانسانية والالهام الفكري بمشاركة عدد من التدريسيين في كلية العلوم وطلاب الدراسات الاولية والعليا.

هدفت الندوة الى عرض النهضة الحسينية من وجهة نظر اكاديمية واعتماد منهجية ثورة الامام الحسين في توحيد الكلمة ورص الصفوف لدحرخطط المعتدين وللسير بالنهج الذي رسمه سيد شباب اهل الجنة والاقتداء به وبأثاره .

تضمنت الندوة ثلاث محاور تطرق المحور الاول الى الدور التبليغي للمراة في النهضة الحسينية للتدريسية في قسم الكيمياء الدكتورة نسرين رحيم، وتطرق المحور الثاني الى مخطط سير الامام الحسين ( علية السلام ) من مكة الى كربلاء بالتفصيل والاحداث للتدريسي في قسم التقانة الاحيائية الدكتور زيد نصيف، وبحث المحور الثالث بالثوابت والقيم التي نادى بها الامام الحسين (ع ) في معركة الطف للتدريسي في قسم التقانة الاحيائية الدكتور ياسين اسماعيل .
اعلام النهرين : هند سعيد اسود