جامعة النهرين تقيم معرضا للكتاب العلمي والثقافي

تجسيدا للدور العلمي والفكري الذي تنشده جامعة النهرين وتعزيزا للاسهام في اطلاع الطلبة والباحثين على مجالات العلم كافـة .
اقامت المكتبة المركزية بالتعاون مع دور النشر العراقية والعربية معرضا للكتاب العلمي على قاعة كلية الهندسة بمجمع الجادرية .
شمل المعرض الذي يستمر لمدة خمسة ايام العديد من الكتب العلمية والثقافية باللغتين الانكليزية والعربية اضافة الى الكتب المنهجية التي عرضت من قبل المديرية العامة للدار الجامعية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
حضر الافتتاح السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الذي تطرق بحدثيه الى اهمية هذه المعارض التي تخص بالاساس العلم والمعرفة وتجسد الدور الفاعل للتعاون بين الجامعة ودور النشر من اجل ارساء دعائم التوسع العلمي ومساعدة الطالب والباحث من خلال الخصم المادي لاستمراره في العطاء العلمي، وتطرق بحديثه الى ان الجامعة سباقة بنشاطاتها وندواتها التوعوية .
الهدف من اقامة مثل هذه النشاطات العلمية هو تعزيز الروابط العلمية بين الكتاب والطالب او الباحث وتسهيل مهمة اطلاعه على ماهو جديد من اصدارات عالمية وعربية ونحن بدورنا نشدد على المبادرات التي يكون هدفها العلم والتعاون بما يسهل عملية اقتناء الكتب . كان هذا حديثا للسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الذي اشاد بالدور الفاعل للقائمين على المعرض وطريقة عرضهم للكتب .
فيما تحدث السيد مدير المكتبة المركزية بأن الهدف من اقامة هذه المعارض هو لتسليط الضوء على ماهو جديد من اصدارات وبحوث قيمة لمساعدة الكادر العلمي في اقتناء ما يحتاجه ومايود التعرف عليه .
اشاد السادة الحاضرين الذين توافدوا لليوم الاول على المعرض بالصورة الجيدة وبالكتب القيمة التي تم اعدادها سواء كانت متخصصة في مجال العلوم الطبية او الهندسية او العلوم الصرفة .