جامعة النهرين تشارك في مراكز الابحاث الاستراتيجية الامريكية والبرلمانية

تجسيدا للدور العلمي لجامعة النهرين شارك المدرس الدكتور حسين علاوي خليفة عضو الهيئة التدريسية في كلية العلوم السياسية / قسم الاستراتيجية بفعاليات علمية في مراكز الابحاث الاستراتيجية الامريكية والبرلمانية المقام في الولايات المتحدة الامريكية .
تهدف الزيارة الاطلاع على فعاليات مراكز الابحاث الامريكية من خلال اللقاءات بالباحثين والزيارات الميدانية والمشاركات في البرامج .
تضمنت الزيارة لقاء الباحثين وزيارة مراكز الابحاث والدراسات كذلك زيارة معهد بيكر للسياسات العامة، والقاء محاضرات ومشاركة وتعقيب في العديد من الفعاليات البحثية والجامعية تخص شؤون الامن الوطني العراقي وتحديات الامن والعلاقات العراقية ـ الامريكية
كما تم اللقاء بمسؤولة العلاقات الثقافية والتعليمية في برنامج الدراسة في الولايات المتحدة الامريكية من اجل تنظيم عملية التعاون والعمل مع الجامعة من خلال تطوير حجم العلاقات الثقافية .
حضور ورشة عمل اقامتها وزارة الخارجية الامريكية حول شؤون العراق وتحديات الارهاب والمشاركة في برنامج الدراسات الشرقية ـ اللغة العربية على صعيد الولايات المتحدة .
وتحدث الدكتور حسين بأن ماتحقق من المشاركة هو تعزيز سبل تعاون مراكز الابحاث الامريكية مع كلية العلوم السياسية ومراكز الابحاث في العراق كونها اشراقة حضارية وعلمية مهمة للعراق مع دول العالم كافة .
اعلام جامعة النهرين ـ هناء محمد