جامعة النهرين تشارك مواكب معاهدة الاخاء لطلبة العراق

انطلاقا من مبدأ معاهدة الاخاء لطلبة العراق شاركت تشكيلات الجامعة بالتعاون مع مركز رعاية الشباب للعتبة الحسينية بمواكب العزاء متوجهين الى مدينة كربلاء المقدسة .
تهدف الزيارة الى تعزيز مبدأ الاخوة والمودة وحماية المقدسات واحترام الثوابت الدينية والوطنية .
رفع المعزين العلم العراقي اضافة الى رفع رايات واعلام تحمل الشعارات الحسينية واقوال للائمة المعصومين ( عليهم السلام ) .
انطلقت المواكب باتجاه العتبتين المقدستين الحسينية والعباسية وهي تصدح بعبارات الحزن والاسى حاملين رسالة الوفاء والعهد بأنهم الشباب العراقي الذي يعاهد الله ورسوله وانفسهم من هذا المكان الطاهر على نبذ التطرف والتفرقة والارهاب والدفاع عن وحدة العراق .

وعلى الصعيد نفسه شاركت طب النهرين في المهرجان السنوي الثالث لنصرة الحوراء زينب ( عليها السلام) الذي تقيمه الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة .
يهدف المهرجان الى التعرض لذكرى دخول سبايا آل بيت رسول الله ( عليهم السلام) الى الشام بعد فاجعة كربلاء.
شارك في المهرجان عدد من الوفود ورجال دين وباحثين وشخصيات فكرية وثقافية اغنت بحضورها وافكارها مناهج الثورة الحسينية .
قدم الاستاذ الدكتور علاء غني حسين عميد الكلية العزاء للمراجع العظام والامة الاسلامية بأستشهاد أبا الاحرار الامام الحسين (عليه السلام) ودعا بكلمته الى نصرة الشهيدة أم المصائب بنت امير المؤمنين الامام علي بن ابي طالب (عليهم السلام ).
وختم السيد عميد الكلية كلمته بالعهد والولاء بالسير على نهج آل بيت النبوة ونصرة ثورة الحسين ضد الظلم والظالمين .
اعلام جامعة النهرين ـ هناء محمد