علوم النهرين تشارك بجلسة حوارية بوزارة الشباب والرياضة

شاركت كلية العلوم بجامعة النهرين في جلسة حوارية خاصة باكتشاف المواهب الشبابية الرياضية والعلمية في الجامعات؛ بمشاركة وحضور وزير الشباب والرياضة الدكتور (أحمد المبرقع)، لمناقشة فعالية الابتكارات الشبابية في مختلف المجالات، وضرورة إيجاد أسس فعالة لصقلها، ايضا تم تناول أهمية دور الجامعات في هذا الشأن، من خلال برامجها التعليمية والأنشطة الطلابية.

هدفت الجلسة الى تفعيل دور الشباب في المجتمع من خلال توعيتهم وسبل تطوير مهاراتهم لتتناسب مع متطلبات سوق العمل، وقد وضع الوزير خارطة طريق لتنفيذ خطة تطوير مهارات الشباب من خلال اللقاءات المقبلة مع القادة وأرباب العمل وإقامة الورش مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني.

شارك في المؤتمر عدد من عمداء الكليات والمدراء العامين، وممثل جامعة النهرين الدكتور (سلام إسماعيل حميد)، وفي نهاية الجلسة اكد الوزير على اهمية الاستثمار في المواهب الشبابية؛ وتطوير مهاراتهم لإشراكهم في بناء المستقبل؛ لأنهم ثروة الأمة.