بحضور معالي وزير التعليم العالي.. جامعة النهرين تعقد المؤتمر السنوي السابع لكلية العلوم السياسية

عقدت كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين النهرين المؤتمر السنوي السابع للكلية للعام 2024 وذلك برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم عبد ياسر العبودي وإشراف رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي وعميد الكلية الاستاذ الدكتور اسامة السعيدي بحضور اعضاء مجلس الجامعة وعدد كبير من المختصين والباحثين والطلبة.

وزير التعليم وفي كلمة له اكد بان مساحة تاثير النظام السياسي جاءت بعد التضحيات الكبيرة التي قدمها البلد وصولا الى معارك الانتصار الاخيرة مشيرا إلى ان سياسته تستمد من مكانته المرموقة، في حين اشار رئيس الجامعة الى ان هذه المؤتمرات تمثل منصة حيوية لتبادل الابحاث والمعارف لتبقى الجامعات والمؤسسات التعليمية منارة للمجتمع.

هذا وضم المؤتمر عدة جلسات جاء المحور الأول من الجلسة الأولى بعنوان: "مكانة العراق في ظل التحولات الاقليمية والدولية" اما المحور الثاني فهو "اتجاهات سياسية العراق الخارجية"، اما المحور الاول من الجلسة الثانية فبعنوان: "سياسة العراق الداخلية من اجل الاستقرار والتنمية" اما المحور الثاني فعنوانه: " سياسة العراق الاقتصادية في ظل المتغيرات الاقليمية".