هندسة النهرين تنظم ورشة عن التطرف الديني

نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الهندسة بجامعة النهرين ورشة عمل بعنوان (التطرف الديني… أسبابه، وأثاره السلبية، وكيفية مواجهته)، قدمها كل من المدرس الدكتورة (بان فوزي)، المدرس المساعد (محمد قيس نجم) والمدرس المساعد (شيماء قاسم كامل).

تأتي هذه الورشة تنفيذاً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بغية توجيه المجتمع الجامعي بصورة عامة، والطلبة بصورة خاصة إلى تعزيز مفاهيم السلم المجتمعي، ونبذ الأفكار المتطرفة بشتى اشكالها، من أجل بناء جيل أكاديمي سليم نفسياً، يؤمن بالأخر ويحترم وجوده.

اوصت الورشة بضرورة تفعيل الأنشطة الجامعية المنوعة، وتشجيع الطلبة على المشاركة فيها، والتدريب على مهارة التعبير وتقبل الرأي الأخر، وشغلهم فكرياً وثقافياً من اجل توسيع آفاقهم الفكرية، وحثهم نحو الاعتدال في حل المشكلات بأسلوب واقعي.