كلية العلوم السياسية تنظم محاضرة عن اهمية القطاع الخاص

نظمت كلية العلوم السياسية في جامعة النهرين، محاضرة عن اهمية القطاع الخاص القاها مدير شركة الامتيازات العراقية وشركة رونق الدر السيد هادي ليث، بحضور طلاب المرحلة الرابعة .

تناولت المحاضرة شرحاً مفصلاً عن القطاع الخاص واهميته البالغة في تقدم البلد اقتصادياً وتقليل نسب البطالة للشباب بصورة كبيرة ، وناقش المحاضر الشروط الواجب توافرها عند فتح اي مشروع ناجح بعد تحديد القواعد والاسس العامة للمشروع منها وضوح الهدف والرؤيا وتحديد عدد الايدي العاملة فيه كذلك حاجة السوق للمنتج وآلية تسويقه علاوة على جودته مقارنة مع المنافسين.

وقدم المحاضر تجربته في مجال القطاع الخاص والصعوبات والتحديات التي واجهها وبين اهمية القطاع الخاص في تطوير البلد كونه ركيزة اساسية في تقدم اي بلد اقتصادياً، وتعتبر هذه الورشة مهمة لطلبة المرحلة الرابعة وهم على ابواب التخرج لحثهم وتعريفهم على اهمية القطاع الخاص وزيادة رغبتهم بفتح مشاريع استثمارية صغيرة كل حسب تخصصهُ.