دعماً للقـ،،ضية الفلسـ،،طينية وتزامناً مع احتجاجات الجامعات العالمية.. جامعة النهرين تنظم وقفة تضامنية

نظمت جامعة النهرين بتوجيهٍ من معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي واشراف رئيسها الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي وحضور مساعده للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عمر فاروق وللشؤون الإدارية الاستاذ الدكتور علاء حسين وعمداء الكليات والتدريسيين والموظفين والطلبة وقفة للتضامن مع الشعب الفلسـ,,طيني امتداد لوقفات متعددة جرت في الجامعة وتزامنا مع الاحتجاجات التي تشهدها العديد من جامعات العالم استهجاناً للعـ,,دوان على غـ,,زة.

فيما اكد رئيس الجامعة أن نداء الانسانية يحتم على العالم المطالبة بالوقف الفوري لتلك الجرائم ورفع الحصار عن غـ,,زة ومدها بالمساعدات الإنسانية الضرورية المستعجلة، فيما اكد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور جمعة سلمان في كلمة له ان الدور الاكاديمي جاء في العراق والعالم ليقول كلمته بوجه الاعتداء، من جانبه اشار عميد كلية العلوم السياسية الاستاذ الدكتور اسامة السعيدي الى ان صحوة العالم بوجه هذا الاجرام تتجسد يوم بعد يوم في رفض سياسات الدول الداعمة للكـ,,يان، وعلى صعيد متصل وفي تصريح اكد عميد كلية التقنيات الاحيائية الاستاذ الدكتور محسن هاشم على عزم المؤسسة الاكاديمية الدائم في دعم هذه القضية الانسانية التي تمثل هوية الدول العـ,ربية.

وتضمنت الوقفة رفع الأعلام الفلسـ,,طينية ولافتات تدعم حقهم بالحرية والاستقلال مؤكدين موقف الشعب العراقي الداعم والداعي للمجتمع الدولي لتحمل مسؤوليته تجاه الجـ,,رائم المرتكبة بحق الشعب الفلسـ,,طيني .