كلية الهندسة في جامعة النهرين تستعد لاقامة ندوة علمية عن تطبيقات النانوتكنولوجي

نظراً للبحوث والدراسات العديدة حول مفهوم تقنية النانو تكنولوجي وتصنيع موادها وتوظيفها في تطبيقات متفرقة تستعد كلية الهندسة في جامعة النهرين، لاقامة ندوة علمية عن تطبيقات النانوتكنولوجي في الهندسة الميكانيكية بمشاركة عدد من المختصين في هذا المجال وذلك على قاعة دجلة في يوم الخميس المصادف 26 / 2 / 2015 .

تهدف الندوة التي ينظمها قسم الهندسة الميكانيكية الى تسليط الضوء على اخر التطبيقات في مجال النانوتكنولوجي في الهندسة الميكانيكية في مجالات تحسين الخواص الميكانيكية للمواد وتحسين الاداء الحراري واستخدام النانوتكنولوجي في رفع كفاءة استغلال الطاقة المتجددة .

وتتضمن الندوة ثلاث محاور يتطرق المحور الاول الى تطبيقات النانو تكنولوجي في تحسين الخواص الميكانيكية للمواد الهندسية ويبحث المحور الثاني في تطبيقات النانو تكنولوجي في الطاقة المتجددة ويبين المحور الاخير تطبيقات النانو تكنولوجي في تحسين الخواص الحرارية وانتقال الحراراة .
اعلام النهرين / هند سعيد