كلية العلوم في جامعة النهرين تنظم دورة تدريبية حول تشخيص الخلايا السرطانية باستخدام المركبات العضوية

 
نظّم مركز التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة النهرين دورة تدريبية بعنوان «تشخيص الخلايا السرطانية باستخدام المركبات العضوية»، قدّمها المدرس المساعد آية وليد عبد والمدرس المساعد نور عماد محروس من قسم التحليلات المرضية التطبيقية في الكلية، وبمشاركة الأستاذ الدكتور نهاية نعمة حسين من الجامعة التكنولوجية.
 
تناولت الدورة المفاهيم الأساسية لمرض السرطان والتغيرات الخلوية المرتبطة بنشوء الخلايا السرطانية، مع تسليط الضوء على دور المركبات العضوية في التشخيص المختبري والكشف عن المؤشرات الحيوية المرتبطة بالأورام، إضافة إلى استعراض أحدث التقنيات المعتمدة، ومنها تقنية ELISA وتقنية Immunohistochemistry، وأهميتها في تعزيز دقة النتائج التشخيصية وموثوقيتها.
 
وجاءت الدورة لتنمية المعرفة العلمية والمهارات التطبيقية لدى المشاركين، بما يدعم البحث العلمي في مجال التحليلات المرضية التطبيقية، ويسهم في تطوير القدرات الأكاديمية والمخبرية في كلية العلوم بجامعة النهرين.
 
قسم الإعلام والاتصال الحكومي
رئاسة جامعة النهرين