جامعة النهرين تنظم ندوة عن نظام المخزن الكيميائي

اعلام النهرين / هند سعيد
نظمت كلية العلوم في جامعة النهرين، ندوة علمية حول نظام المخزن الكيمياوي بحضور عدد من المختصين وذوي العلاقة.
وتهدف الندوة الى التعرف على نظام التحكم الفعال بمدخلات ومخرجات المخزن الكيمياوي عن طريق اعداد وصولات التجهيز والسحب بكامل تفاصيلها، ويقوم البرنامج تلقائياً بتحديث الرصيد المتبقي لمخزون المواد.
وتضمنت الندوة خمسة محاور للتدريسية في قسم الكيمياء بكلية العلوم الدكتورة نسرين رحيم جبر، تطرقت فيها الى النقاط التعريفية حول تشغيل البرنامج وعرض لواجهة التراميز وكيفية تدوين المعلومات المطلوبة والتعرف على كيفية ادخال بيانات وصولات التجهيز والتعرف على كيفية الاخراج والسحب المخزني لأي مادة كيميائية والتعرف على كيفية تعديل معلومات تم ادخالها بشكل خاطئ.
وخرجت الندوة بعدة توصيات منها ضرورة استخدام البرنامج في كافة الاقسام العلمية التي تحوي مخازن مواد كيمياوية وضرورة ان تكون هنالك قاعدة بيانات كاملة لكافة المواد الكيمياوية وصفاتها وحالتها ومدى صلاحيتها وتدريب عدد من منتسبي كل قسم علمي على استخدام البرنامج.