هندسة المعلومات توقع مذكرة تفاهم مع مايكروسوفت

انطلاقا من مبدأ الجامعة المنتجة وخدمة المجتمع، وتطوير المناهج الدراسية، وقعت كلية هندسة المعلومات بجامعة النهرين مذكرة تفاهم مع شركة بقاع الاسطورة، مركز مايكروسوفت التدريبي.
تهدف المذكرة الى تأسيس مركز تدريبي ووحدة انتاج حلول برامجيات لخدمة مؤسسات الدولة والقطاع الخاص وتنظيم الشراكة والتعاون العلمي والتكنولوجي .
وقال الاستاذ الدكتور محمد زكي الفائز عميد كلية هندسة المعلومات ان هذه المبادرة التي تعد الخطوة الاولى بين مركز الشركة وجامعة النهرين، تهدف الى رفع المستوى العلمي والتكنولوجي ورعاية ودعم نشاطات الكلية العلمية المختلفة فضلا عن تدريب الطلبة وخدمة المجتمع.
واضاف الفائز بأن الكلية بادرت بالاتصال بعدة جهات من اجل فتح قنوات للتطوير والتواصل وتوفير مردود مادي الى الجامعة وفي نفس الوقت لزيادة التواصل مع العالم.
واضاف، ان المركز سيقوم بتأهيل كادر من الكلية ليكونوا اساتذة مختصين ومؤهلين لمنح ( شهادة تراخيص ) الى المتدربين، وان الطالب سيحصل على شهادة تخرجه من الكلية فضلا عن شهادة تخصص بالمايكروسوفت من هذا المركز.
واشار الفائز انه سيتم الاستفادة منها لطلبة المرحلة الثالثة وسيتم توجيه مشاريع طلبة المرحلة الرابعة لتقديم الحلول بصورة عملية الى مؤسسات الدولة والقطاع الخاص.
من جانبه قال احمد عز الدين عبد الامير المدير التنفيذي لمركز مايكروسوفت التدريبي ان اعمال المركز تتركز بالتدريب على مناهج شركة مايكروسوفت العالمية ومنح شهادات الحضور الرسمية وفق المعايير المعتمدة لشركة مايكروسوفت، وتوفير مركز امتحاني معتمد دوليا لتقديم جميع الامتحانات اللازمة للحصول على شهادات مايكروسوفت العالمية فضلا عن تقديم مشاريع وحلول برامجيات لمؤسسات الدولة والقطاع الخاص.
يعد مركز مايكروسوفت التدريبي من المراكز المعتمدة في الدول العربية منها لبنان وابو ظبي فضلا عن عملنا في بغداد منذ عام 2006 . ولغرض توسيع النطاق التدريبي لمؤسسات الدولة وقع اختيارنا على جامعة النهرين كونها سباقة في مجال التنوع العلمي والتميز، واختيرت لتكون انطلاقتنا الاولى للتواصل مع الجامعات العراقية.
اعلام النهرين/ هناء محمد