توجيهات السيد رئيس المجلس بالجلسة 22 للعام الدراســي 2014 / 2015

مجلس جامعة النهرين الجلسة الثانية والعشرين 17/8/2015
1.العمل بكل موضوعية لتنفيذ تعليمات القبول والأنتقال وأستضافة الطلبة وتوحيد إجراءآتهــا في تشكيلات الجامعة كافة، والعمل على تشكيل لجان وفرق عمل برئاسة السادة العمداء وعضوية معاوني العمداء ورؤساء الأقسام العلمية أو مدراء التسجيل لوضع معايير محددة للإستضافـــة والنقل وعلى وفق الطاقة الأستيعابية. والعمل على تحديد الأولويات لنقل وإستضافة الطالبـــات المقبولات في جامعات المناطق غير المستقرة أمنيا، وكذلك الطلبة من سكنة محافظة بغداد .

2. قيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية بإجراء أمتحان لمدراء التسجيل في الكليات في التعليمات المركزية الخاصة بشؤون الطلبة (القبول والأنتقال والأستضافة).

3. قيــام السادة العمــداء بتهيئـــة متطلبـــات إمتحانات الدور الثانــي للعــــام الدراسـي الحالــــــي 2014/2015 التي ستبدا بداية شهر أيلول القادم.

4. قيام عمادات الكليات بإصدار الأوامر الإداريــة بمباشرة السادة أعضاء الهيئات التدريسيـــــة بتأريخ 1/9/2015، وتحديد أسماء التدريسيين المتمتعين بإجــازات طويلة فضلا عن أسماء الذين لم يباشروا، وترفع هذه القوائم من الأقسام العلمية الى العمادات التي بدورها تحيلها الى رئاسة الجامعة بغية إتخاذ الإجراءآت الإدارية والقانونية المطلوبة.

5. إعلان أسماء الناجحين في الأمتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا للعـــام الدراســــــي 2015/2016 على المواقع الألكترونية لرئاسة الجامعة وتشكيلاتها بتأريخ 18/8/2015.

6. قيام تشكيلات الجامعة بتحويل المبالغ الماليـــة المرصدة فــــي موازنتها لسنة 2015 الفائضة عن حاجتها الى رئاسة الجامعة للأستفادة منها أو تحويلها الى التشكيلات الأخرى.

7. قيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وبالتنسيق مع مدير قسم الشؤون القانونية لحسم القضايا القضائية المتعلقة بتزوير الشهادات واللجان التحقيقية التي سبق أن تم تشكيلها، ويعتبر التلكؤ في إنجازها فسادا إدارياً، فضلا عن تحريك القضاء في مسألة تزويــــر الشهادات والأخرى.

8. قيام السيد عميد كلية الطب بتمثيل الجامعة في حفل تخرج المتدربين في الحشد الشعبي الذي سيقام يوم السبت المصادف 22/8/2015 في جامعة ذي قار.

9.قيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية بمتابعة الكليات التي تقترح إقامــة النشاطات والأستفادة من الطاقات الشبابية بعد إقرارها في مجالس الكليات لغرض تقديم الدعــم المناسب لها.

10. الأستمرار في ترصين العملية التعليمية ومحاربة الفساد وملاحظـــة السلوكيات والتصرفات غير اللائقة والتبصير بما هو مطلوب لكي ترتقي الجامعة بمستواها العلمي والتربوي.

11. قيام تشكيلات الجامعة بدورها في عمليـــة الأصلاح من خلال الإجابة على الكتب الرسميـــة والأهتمام بالمواطن والطالب وإعطاء الأستحقاقات، والتأكيــد على صرف المــــال العـام في مواضعه الصحيحة، بما يؤمن تطويرالبنية الجامعية وخدمة المجتمع.

عربية