جامعة النهرين تبحث سبل التعاون العلمي مع الطب العدلي

بحث مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب في جامعة النهرين، مع دائرة الطب العدلي سبل التعاون في المجال البحثي والتدريبي في مجال البصمة الوراثية واقامة الدورات والندوات المشتركة في العلوم الجنائية .

وهدف اللقاء الى مد جسور التواصل مع المؤسسات الرسمية للدولة وتسليط الضوء على اخر المستجدات في استخدام تطبيقات حافات العلوم الحديثة في مجال الكشف الجنائي عالميا.

وقال مدير مركز الدنا العدلي، الدكتور ضياء شامخ زغير، ان مركز الدنا العدلي يحرص على تطوير المهارات في مجال البصمة الوراثية وكيفية جمع العينات ومطابقتها من خلال اعداد خطط بحثية سنويه واقامة الدورات والندوات والتعريف بأهمية هذا التخصص كونه حديث في العلوم الجنائية .

واضاف زغير، نطمح ليكون مركز الدنا العدلي، رائدا في مجال البصمة الوراثية على مستوى الشرق الاوسط والارتقاء الى مستوى المراكز العالمية المرموقه في هذا المجال .

من جانبه اكد ممثل المنظمة الدولية لشؤون المفقودين السيد فواز عبد العباس، مع نخبة من الباحثين والاطباء في دائرة الطب العدلي، على نشر ثقافة المفهوم الجنائي بين شرائح مختلفة من المجتمع وتاهيل كوادر مناسبة وتسليط الضوء على المبادئ الاساسية في انشاء مختبرات جنائية نموذجية وفق المعايير العالمية مع الضوابط العلمية المعتمدة لتجنب المعوقات وايجاد الحلول المثلى لها .
اعلام النهرين / هند سعيد