الاقسام الداخلية في جامعة النهرين تنظم حلقة نقاشية عن استخدام التكنولوجيا الحديثة

نظم قسم شؤون الاقسام الداخلية في رئاسة جامعة النهرين، حلقة نقاشية حول استخدام وتوظيف التكنولجيا الحديثة باستخدام نظام الارشفة الالكترونية بمشاركة عدد من المختصين في نظام الحوكمة الالكترونية .

وهدفت الورشة الى التعرف على كيفية ادارة معلومات الأرشفة الصحيحة الناجحة وبناء قاعدة بيانات خاصة بطلاب الاقسام الداخلية التي توفر لهم الوقت والجهد في تسلم وحفظ واسترجاع المعلومات الخاصة بهم وتسهل عملية الاستفسارات والاجابات عن طريق التسجيل الكترونياً وتسهل اسكانهم في الاقسام الداخلية.

وقال رئيس جامعة النهرين الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، تسعى جامعة النهرين الى محاكاة الجامعات العالمية الرصينة باستخدام التقنيات الحديثة كالحوكمة الالكترونية المتبعة من قبل الجامعة لاستغلال الوقت وتقليل الملاكات والاستفادة منهم في جوانب اخرى.

واضاف الدكتور عبد الصاحب، جاءت اهمية نظام الارشفة الالكترونية كخطوة جيدة للارتقاء بالأداء الجامعي وتحقيق الفاعلية والكفاءة في استرجاع المعلومة بأقصى سرعة واختصاراًللوقت والجهد البشري والورقي، وتعد من اهم انجازات الأرشفة الألكترونية التحول من الآليات والخطط والبرامجيات المطلوب توفيرها وبرامج التدريب على ذلك النظام بوصفها من اهم البرمجيات التي تخدم سرعة الأداء ودقته وكفاءته في المؤسسات التعليمية.
اعلام النهرين/ هند سعيد