مؤتمر الوعي بالقانون يدعو التعليم العالي للمشاركة في اعماله بالقاهرة

اعلام النهرين- ندى عمران
وجه المركز العربي للوعي القانوني، الدعوة للسيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني لمشاركة الجامعات في اعمال المؤتمر الذي ينعقد بمقر المركز في القاهرة، للمدة من 25 – 27 تشرين الثاني الحالي تحت عنوان (الوعي بالقانون ومساعدة ضحايا الارهاب في الوطن العربي )، والذي يوجه الدعوة لمشاركة الجامعات والمعاهد العلمية العراقية.
ويبحث المؤتمر الذي يعقد برعاية جامعة الدول العربية، عدة قضايا تتعلق بالوعي القانوني وقضايا الارهاب، من بينها مفاهيم الوعي بالقانون لمساعدة ضحايا الارهاب، والجوانب الاجتماعية والنفسية لمساعدة ضحايا الارهاب، ودور المنظمات غير الحكومية والمنظمات الدولية والامم المتحدة في مساعدة ضحايا الارهاب، وقضايا اخرى عديدة تصب في نفس الاتجاه.
ودعا المؤتمر ذوي العلاقة والاختصاص من الجامعات والمعاهد العلمية العراقية التابعة لوزارة التعليم العالي الى تقديم بحوث واوراق عمل وفق قواعد علمية ومهنية حددها القائمون عليه، لغرض عرضها في جلسات المؤتمر.
وتاسس المركز العربي للوعي بالقانون عام 2007، في العاصمة المصرية القاهرة كمؤسسة علمية قانونية تهدف الى نشر الثقافة القانونية للشعوب وتنمية المهارات والقدرات القانونية في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والادارية، بما يعمل على تهيئة الظروف المحفزة لمساندة جهود التنمية في المجتمعات العربية لترسيخ واحترام سيادة دولة القانون.