تدريسي من النهرين يشارك في اعمال مدرسة بحثية في طهران

اعلام النهرين – ندى عمران
بدعوة من جامعة شريف التكنلوجية في طهران، شارك الاستاذ الدكتور عماد خضير الشكرجي، من كلية العلوم بجامعة النهرين، في اعمال المدرسة البحثية العالمية الثانية في مجال فيزياء المواد المتقدمة، وتركزت حول تطبيقات النانوتكنولوجي في مادة الكرافين، وبمشاركة علماء ومختصين في نفس الاختصاص من جامعات عالمية.

وقال الاستاذ الدكتور عماد الشكرجي، ان الغاية الاساس لهذه المدرسة هو تطوير الباحثين من اساتذة وطلاب الدراسات العليا في القسم المعني من خلال جلب هذه النخبة من العلماء من دول متقدمة لعرض احدث ماتوصل اليه علم النانوتكنولوجي.
واضاف بان المؤتمر استمر لثلاثة ايام والقيت فيه عدد من المحاضرات المتقدمة في مجال النانوتكنولوجي بعضها تناول الجانب النظري والبعض الاخر تناول الجانب العملي في الكرافين والنانوتكنولوجي، مبينا ان عددا من العلماء والمختصين ساهموا في اعمال المدرسة البحثية من بينهم البروفيسور نوفوسلاف من جامعة مانشستر في المملكة المتحدة الحاصل على جائزة نوبل في الفيزياء في تطبيقات النانوتكنولوجي لمادة الكرافين.

وقام الدكتور الشكرجي بتسجيل جميع المحاضرات التي القيت فيديويا من اجل اتاحتها امام طلبة الدراسات العليا في جامعة النهرين خاصة وعموم الجامعات العراقية، مؤكدا على اهمية تنظيم مثل تلك المناسبات العلمية والمدارس البحثية في مجالات مختلفة في النانوتكنولجي من اجل جلب كفاءات عالمية والقاء محاضرات لتطوير الجانب البحثي لطلبة الدراسات العليا.