توجيهات السيد رئيس المجلس بالجلسة الاولى للعام الدراســي 2015 / 2016

1. النظر في جميع الطلبات المقدمة للأستضافة وعدم التمييز بينها، لاسيما للطلبــة من سكنة محافظة بغداد المقبولين في الجامعات البعيدة وفي المناطق غير المستقرة أمنيا، ووفقــــاً للطاقة الأستيعابية وإعلام الطلبة بعدم أمكانية أسكانهم في الأقسام الداخلية لنفاد الطاقـــة الأستيعابية . وإعلان أسماء الطلبة المستضافين في مواقع الكليات والجامعة.

2. قيام الكليات بمطالبة الطلبة المقبولين في الدراسات العليا للعام الدراسي 2015/2016 بتقديم تعهد بعدم إشغالهم لوظيفـة (بدرجة خاصة)، ويلغى قبول مــــن تم قبولهــــم وأجلــت دراستهم من العام الدراسي الماضي من ذوي الدرجات الوظيفية الخاصة، فضلا عن متابعة قيام الطلبة المقبولين بتقديم الإجازات الدراسية موقعة من المدراء العامين لدوائرهم خــلال الأسبوعين الأول والثاني من بدء الدوام، ويتم الأخـــذ بنظر الأعتبار وحسب رؤيــــة القسم العلمي طلبة الدراسات العليا المنقولين من جامعات خارج العراق الى كليات جامعاتنا ووضع الطالب في المرحلة الدراسية المناسبة بموجب توصية اللجنــــة العلميــة فــي القسم ومجلس القسم وقرار مجلس الكلية.

3.التأكيد على الألتزام بالأعراف الجامعية وحسن التعامل مــــع التدريسيين الذين سبق أن تـــم تكليفهم بمناصب إدارية (رئيس جامعة وعمداء ورؤساء أقسام علمية ) وقدموا خدمــــــات جليلة في تعزيز المسيرة العلمية والتربوية.

4.العمل على إعادة تشكيل لجان الترقيات العلمية وفقا للتعليمات المعتمــــدة، والتأكيد علـــــــى أستقلالية القرارات والتوصيات التي تتخذها هذه اللجان في محاضرها ومصادقة عمـــــادات
الكليات عليها.

5.الأهتمام بالأساتــــذة المتمرسين عرفاناً من الجامعة بدورهم في خدمـــة المسيرة العلميـــــة والأكاديمية لتشكيلات الجامعة.

6.الألتزام بتعليمات الصادرة مـــن الوزارة بإضافة (5) درجات لنتائج طلبة الدراسات الأولية للدور الأول أو الثاني للعام الدراسي 2014/2015، وأن تتـــم المصادقـــة على النتائـــج
الأمتحانية بموجب ذلك.

7. العمل على توعية الطلبة وتثقيفهم بأهمية دورهم في بناء البلد وما هو مطلوب منهم فـــــي المرحلة الراهنة التي تتطلب منهم تعزيز وجودهم ومشاركتهم الفعالة في مواجهة التحديات
التي يتعرض لها البلد.

8.تشكيل لجنة (خلية الأزمة) لمتابعة الأجراءآت اللازمة للوقاية من (وباء الكوليرا) ولإجـــراء الزيارات الميدانية المتكررة للنوادي الطلابية ومتابعة نظافة وسلامة الأطعمة التي تقدم فيها. والتأكيد على الجوانب الصحية لخزانات المياه. فضلا عن قيام كلية الطب بأتخــــاذ الأجراءآت اللازمة لعقد ندوة توعوية بشأن الأحتياطات المطلوبة لتجنب الأصابة بهذا الوباء والوقايـــــة منه لتجسيد دور الجامعة في المجتمع.

9.قيـــام عمـــادات الكليات بصرف مبلغ (500) خمسمائة الف دينار من صندوق التعليم العالي للكلية لشراء هديـــة للطالب المتفوق الأول علـــــى الكليــــة للعام الدراسي 2014/2015، بموجب التعليمات، مع الإشارة الى أن الجامعة سوف تخصص هدايــا الــى الطلبــة الثلاثـــة الأوائل على الجامعة ومن الأعتماد المالي لصندوق التعليـــم العالــــي وبموجــب الضوابـــط والصلاحيات.

عربية