توجيهات السيد رئيس المجلس الجلسة الرابعة 2/11/2015

1. قيام السيدة عميد كلية أقتصاديات الأعمال بتنظيم حلقة نقاشية حول الأزمة المالية الحالية في العراق والأسباب والتداعيات والمعالجات لبناء أقتصاد تنموي مستدام، يشارك فيها خبراء مختصون بشؤون الأقتصاد والأمور المالية صباح يوم الخميس المصادف 5/11/2015.

2. قيام السادة العمداء بتوجيه رؤوساء الأقسام العلمية بما تتطلبه المصلحة العامة والمرحلة الراهنة من تظافر الجهود والتضحية والصبر وأداء الواجبات على الوجه الأكمل وحث التدريسيين على أن يجسدوا دورهم الحقيقي في البناء العلمي والتربوي والأخذ بنظر الأعتبار الأمانة الملقاة على عاتقهم، وعدم التقصير في إعطاء المحاضرات وأغناء الطالب بالمعرفة المطلوبة، فضلا عن حث المنتسبين للألتزام بالدوام وعدم التقاعس عن أداء واجباتهم كل حسب موقعه ومحاسبة المقصرين وفقاً للقوانين والتعليمات النافذة.

3. التأكيد على أستقرارية الدوام لاسيما مع قرب ظهور نتائج القبول المركزي، وإنجاز معاملات نقل الطلبة وأستضافتهم وذلك لأنتهاء السقف الزمني المحدد للأستضافة والنقل.

4. حث التدريسين على إنجاز المتطلبات اللازمة للتقديم على الترقية العلمية لاسيما المدرسين المساعدين.

5. أعتماد سلسلة المراجع في المخاطبات الإدارية وأحترامها على وفق السياقات الصحيحة والبروتوكولات الإدارية.

6. التأكيد على السلامة المهنية لعمل المنظومة الكهربائية ومنظومة أطفاء الحرائق.

7. الثناء على قيام السادة العمداء بزيارة الأقسام الداخلية والتأكيد على الأستمرار بهذه الزيارات وتقديم التقارير المطلوبة حول تلك الزيارات للوقوف على الأحتياجات اللازمة. وقيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية بالتنسيق مع مدير الأقسام الداخلية لمتابعة تلبية أحتياجات الأقسام الداخلية.

8. قيام عمادات الكليات بمتابعة أداء النوادي الطلابية من حيث جودة الأطعمة المقدمة ومستلزمات النظافة ومتطلبات السلامة الصحية.

9. التأكيد على عمادات الكليات بالحرص والمسؤولية في حالات الظروف الجوية الطارئة للمحافظة على البنى التحتية، وتوجيه شعب الصيانة والخدمات للقيام بدورهم الفعال في مثل هذه الحالات، وصرف الموارد المالية في مواضعها الحقيقية لديمومة العمل في تشكيلات الجامعة.

عربية