الجلسة الخامسة لمجلس الجامعة للعام الدراســي 2015 / 2016

توجيهات السيد رئيس المجلس

1. قيام عمادات الكليات بالعمل على تسجيل الطلبة الجدد المقبولين في الدراسات الأولية للعام الدراسي الحالي 2015/2016 والتوزيع العادل للطلبة على الأقسام، وإجراء معاملات صحة صدور الوثائق.

2. النظر في طلبات الأستضافة والنقل للطلبة من خلال لجان تشكل لهذا الغرض وإعلام رئاسة الجامعة بذلك لاسيما للطلبة من سكنة محافظة بغداد والعمل على تحقيق العدالة، وذلك لعدم وجود طاقة أستيعابية للأقسام الداخلية.

3. التأكيد على أهمية البحث العلمي والنشر العلمي وتفعيل خطة البحث العلمي في الأقسام العلمية.

4. التأكيد على إقامة الحلقات الدراسية (السمينارات) للتدريسيين بحضور السادة العمداء ورؤوساء الأقسام العلمية أستكمالاً لمتطلبات المحاضرات النظرية المكلف بها التدريسي.

5. قيام عمادات الكليات بتوجيه الأقسام العلمية بأخذ دورهم التربوي في التعامل الأنساني مع طلبة الدراسات الأولية والعليا والألتزام بالتعليمات والقوانين التي تحكم المؤهلات المطلوبة للتدريسي للقيام بالتدريسات النظرية.

6. قيام عمادات الكليات بالأستفادة من إمكانيات مختبر اللغات الذي تم أنشاؤه مؤخرا في كلية الهندسة أستثمارا للمنحة الكورية المقدمة للوزارة، وقيام كلية الهندسة بتدريب عدد من التدريسيين في كليات الجامعة الأخرى على أستخدام (الأستوديو) الموجود في المختبر لتسجيل المحاضرات وبثها مباشرة على الفضاء والسعي نحو إقامة مؤتمرات فديوية لتبادل المعلومات بغية تحقيق الأستفادة المثلى لهذا المختبر.

عربية