كلية الصيدلة تقيم ورشة عن برنامج الامن والسلامة الكيميائي

اعلام النهرين: د انتصار عباس
مساع جادة وفاعلة تتبناها جامعة النهرين منذ سنوات تاسيسها في تسليط الضوء على كل مايمس المجتمع وخدمته فقد اقامت صيدلة النهرين بالتعاون مع برنامج الامن الغذائي والسلامة ورشة عمل .

وتهدف الورشة التي شارك فيها عدد من التدريسين وطلبة كلية الصيدلة الى التعرض لكيفية الحفاظ على صحة وسلامة العاملين في المختبرات الجامعية و معامل الادوية .

تضمنت الورشة مجموعة من المحاضرات النظرية والعملية وتخللت الورشة ممارسات عملية

واشارت الورشة الى التقيد بشروط السلامة والامان في استعمال وخزن المواد الكيمياوية والتعامل الرشيد مع المواد ومعرفة خواصها قبل العمل بها.
واوصت الورشة بضرورة الحفاظ على سلامة وصحة العاملين في المجالات المختبرية والحفاظ على المواد الكيماوية من خلال خزنها بشكل جيد لتقليل التلفيات فضلا عن تثقيف منتسبي الجامعة من خلال البرامج التثقيفية والحملات الاعلامية للاطلاع على اهمية السلامة وتقليل الحوادث المنزلية والصناعية الناجمة عن سوء التعامل مع الكيمياويات .