محضر أجتماع الجلسة السادسة لمجلس الجامعة للعام الدراســي 2015 / 2016

توجيهات السيد رئيس المجلس

1. العمل على جعل العام الدراسي الحالي 2015/2016 عام التحصيل المعرفي من خلال التركيز على حسن سير التدريسات وإنجاز المناهج الدراسية وإعطاء المحاضرات الإضافية لتعويض أيام العطل.

2. عدم تكليف طلبة الماجستير بالتدريسات النظرية و العملية لطلبة الدراسات الأولية، كونهم متفرغين بشكل كامل للدراسة وفقا لتعليمات الدراسات العليا.

3. قيام مجالس الكليات بتقديم مقترحات لتوقيتات الأمتحانات النهائية للفصل الدراسي الأول، بما يتماشى مع المواعيد المحددة للأمتحانات بموجب التقويم الجامعي للعام الدراسي الحالي 2015/ 2016 والأخذ بنظر الأعتبار إكمال المناهج الدراسية.

4. قيام مجالس الكليات والأقسام العلمية بتقديم تقارير شهرية حول نسب أنجاز المناهج الدراسية المقرة على وفق الخطط الدراسية المعتمدة.

5. السعي لتعزيز الكليات والأقسام العلمية المستحدثة بالملاكات المطلوبة على وفق التعليمات المعتمدة.

6. قيام مجلس كلية التقنيات الحيوية التطبيقية بتقديم دراسة حول موضوع تخصص الطلبة وقبولهم في أقسام الكلية أعتبارا من السنة الدراسية الأولى، وعرضها على مجلس الجامعة لرفعها الى دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في الوزارة .

7. العمل على ترصين الجوانب الإدارية للصلاحيات الممنوحة، وقيام عمادات الكليات بتشكيل لجان تكلف بالنظر في منح مخصصات الموقع الجغرافي لمنتسبيها، ورفع محاضر هذه اللجان الى رئاسة الجامعة للمصادقة عليها.

8. عدم النظر في طلبات طلبة الدراسات العليا المقبولين على قناة النفقة الخاصة لتخفيض أجور دراستهم ، وذلك لشحة المبالغ المرصدة للجامعة في موازنة 2016.

9. قيام عمادات الكليات بالإعلان عن مناقصات تأجير النوادي الطلابية والأكشاك العائدة لها وتقوم رئاسة الجامعة بإعداد صيغة العقد على وفق التعليمات القانونية المعتمدة.

10. تكليف السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية بترأس اللجنة المركزية للإعداد لحفل التخرج للعام الدراسي الحالي 2015/2016.

11. العمل على توجيه الطلبة والمنتسبين بثقافة تقديم الطلبات وأستحصال الحقوق من خلال سلسلة المراجع الإدارية. وإن الطلبات المقدمة الى رئاسة الجامعة ستحال الى السادة المسؤولين في تشكيلات الجامعة لبيان الرأي بشأنها ليتسنى لرئاسة الجامعة إتخاذ الأجراءآت اللازمة.

12. قيام السادة العمداء بإعلام رئاسة الجامعة بحاجتها من الأختصاصات المطلوبة ولدرجتين فقط من حملة شهادات الدكتوراه أو الماجستير أو البكالوريوس.

13. قيام السادة مساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية والإدارية والعمداء بتثبيت أعداد المنتسبين الذين تمت إحالتهم الى التقاعد أو الذين تمت أستقالتهم وأعتبارا من 1/7/2015 ولغاية نهاية شهر كانون الأول 2015، وتحديد الحاجة حسب الأولويات.

14. قيام عمادات الكليات بعقد لقاءآت مع السادة التدريسيين والموظفين في تشكيلات الجامعة وفق جدول زمني يعد لهذا الغرض وبحضور السيد رئيس الجامعة ، بغية تطوير العمل الإداري والإطلاع على البرامج والأنشطة العلمية للتدريسيين لاسيما الجوانب المتعلقة بالنشر العلمي.

15. قيام عمادات الكليات بوضع محاضرات التدريسيين على مواقعها الألكترونية.

16. الأستفادة من الموزانة المتبقية والعمل على إيقاف صرف سلف المشتريات أعتبارا من 1/12/2015.

عربية