تدريسي من النهرين يصدر كتابا عن الاعجاز العلمي في القرآن الكريم

اعلام النهرين / هناء محمد

صدر للدكتور حيدر جواد كاظم مبارك  التدريسي في كلية الطب بجامعة النهرين  الكتاب الموسوم ( الاعجاز العلمي في القرآن الكريم / وجهة نظر متخصصة في علم الاجنة الطبي )

تناول الكتاب مقارنة لمعجزة وصف مراحل جنين الانسان المذكورة في القرآن الكريم مع وصف مراحل نماء الجنين المذكورة في كتب علم الاجنة المنهجية التي تدرس في كليات الطب .
تضمنت المقارنة طرحا جديدا ىشمل تطابق التسلسل الزمني لمراحل الخلق المذكورة في آيات القران الكريم مع  التسلسل الزمني لمراحل نطور الجنين في الكتب المنهجية الذي يثبت استحالة ان يكون ذلك التطابق مجرد صدفة، كما يثبت ايضا استحالة ان يكون وصف مراحل نماء الجنين في آيات القران مستوحى من المعلومات المتداولة والمعروفة للناس تلك الفترة كما يدعي الملحدين .

وبين الكتاب  التطابق بين المقارنة على ان احد الادلة الواضحة للاعجاز العلمي في القران الكريم هو رد على كل من يدعي ان ذلك الاعجاز ماهو الا استخراج لايات تشرح الحقائق العلمية مع التلاعب بمعاني الايات لتصبح مناسبة للمكتشفات العلمية .