جامعة النهرين توقع مذكرة تفاهم مع مجلس محافظة بغداد

وقع المكتب الاستشاري الهندسي في كلية الهندسة بجامعة النهرين، مع مجلس محافظة بغداد مذكرة تفاهم بهدف تقديم المشورة الفنية والاستشارات العلمية والهندسية المتوفرة لدى المكتب الاستشاري الهندسي في انجاز مشاريع محافظة بغداد .
وقال مدير المكتب الاستشاري الهندسي د. محمد باقر الشديدي ابرم المكتب الاستشاري الهندسي مذكرة تفاهم مع مجلس محافظة بغداد خدمة لاهالي محافظة بغداد، من اجل تحقيق تعاون مثمر وبناء بين مجلس المحافظة والجامعة عن طريق تقديم الاشراف الاستشاري والاشراف الموقعي والعمل كدائرة مهندس مقيم وادارة المختبرات الحقلية واجراء الفحوصات المختبرية والتحكيم في منازعات المقاولات والعقود المبرمة مع المقاولين خلال مرحلة تنفيذ المقاولة .
واضاف يقدم المكتب الاستشارات والاراء ويتبادل الطرفان الدعوات للمؤتمرات والندوات المتخصصة وورش العمل ومناقشة خطة التنمية الاقتصادية والميزانية بشقيها التشغيلي والاستثماري ويتعهد المكتب في تنفيذ المشاريع للمجلس المحافظة وتنفيذ التصاميم ومتابعة العمل الهندسي للمشاريع واعداد المخططات وكتابة تقارير المتابعة الهندسية .
وصرح رئيس مجلس محافظة بغداد رياض ناصر العضاض، ابرم مجلس محافظة بغداد مذكرة تفاهم مع المكتب الاستشاري الهندسي في جامعة النهرين لما تمثله الجامعة من السمعة الطيبة في التواصل مع مجلس المحافظة لخدمة المجتمع وثقته بخبرة وكفاءة استشاريي ومهندسي المكتب، بهدف الاشراف والمراقبة على المشاريع التي ينفذها مجلس محافظة بغداد في مختلف القطاعات كالقطاع الصحي والرياضي والطرق والبنية والجسور وقطاع المياه والمجاري والتخطيط العمراني وقطاع المدارس .
وتابع العضاض ان المكتب الاستشاري الهندسي يقوم بادارة وتشغيل المختبرات المختلفة لمشاريع محافظة بغداد وياخذ على عاتقه مسؤلية ادارة وتشغيل المختبرات الحقلية الخاصة بالمشاريع الكبيرة المختلفة بصيغة المهندس المقيم .