توجيهات السيد رئيس المجلس الجلشة العاشرة 15/2/2016

1. الأستعداد لإجراء أمتحانات طلبة السنة الأولى المحدد بدئها أعتبارا من يوم الأحد المصادف 21/2/2016 وفقا لما ورد في كتاب دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة/ الدراسات والتخطيط بالعدد ت م3/4138 في 12/8/2015 على أن تكون الأسئلة الأمتحانية بمستوى المنهج الدراسي الذي أعطي للطلبة منذ مباشرتهم بالدراسة، والعمل على تعويض المنهج الدراسي الذي لم تتح الفرصة لإكماله خلال الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي 2015/2016.

2.  العمل على إعلان نتائج الأمتحانات النهائية للفصل الدراسي الأول لطلبة الدراسات الأولية للسنوات كافة (عدا السنة الأولى) والعليا، ومناقشة أسباب تدني نسب النجاح للوقوف على معالجة الخلل بعد تشخيصه.

3.   العمل على تغطية المناهج الدراسية للفصل الدراسي الثاني ومتابعة نسب إنجازها.

4. إطلاع مجالس الكليات والأقسام العلمية على توصيات مؤتمر ترصين التعليم العالي في العراق الذي عقد للفترة من 20-21/1/2016 الواردة إلينا رفقة كتاب جهاز الإشراف والتقويم العلمي بالعدد ج م/432 في 9/2/2016 ، والإفادة منها بالشكل الذي يسهم في تطوير العملية التعليمية والأرتقاء بها وصولاً الى تحقيق الأعتمادية الدولية.

5. الأرتقاء بالمجلات العلمية التابعة لتشكيلات الجامعة والسعي نحو الحصول على عامل التأثير لها وإدخالها في موسوعة المجلات العلمية العربية والعالمية.

6. قيام عمادتي كليتي الهندسة والعلوم بالعمل على تنفيذ قرار مجلس الجامعة  بجلسته الثانية والعشرين المنعقدة بتأريخ 17/8/2015 بنقل أجهزة مختبر التصحر من كلية الهندسة الى مختبرات مركز بحوث النهرين للطاقة المتجددة النانوية، على أن تبقى عائديتها مرتبطة بكلية العلوم وبإمكان كليتي الهندسة والعلوم الأستفادة منها.

7. قيام تشكيلات الجامعة بإبلاغ تدريسييها بعدم العمل في الكليات الأهلية إلا بعد أستحصال موافقة رئاسة الجامعة،  لأن من واجبات التدريسي المتفرغ العمل في كليته وفقا لقانون الخدمة الجامعية.

8. الحد من قيام تشكيلات الجامعة بالطلب من رئاسة الجامعة بتوجيه كتب الشكر والتقدير لمنتسبيها، إلا في الحالات  التي يكون فيها المنتسب أدى عملا متميزا وإضافيا خارج نطاق عمله، وإعتمادا على معايير تقيم أدائه السنوي.

9.   تشكيل لجنة في قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي لإعطاء الإهتمام بتقييم الأداء  السنوي للمنتسبين.

10.الإشارة الى معادلة شهادات الماجستير والدكتوراه لخريجي الدول الأجنبية ودور الجامعة في معادلة شهادات القطاع الهندسي، مع الإشارة الى الضوابط الموضوعة في هذا المجال لاسيما خريجي الجامعات الأوكرانية لمعرفة قابلياتهم العلمية من خلال إجراء مناقشات لرسائلهم وأطاريحهم والتنسيق مع تشكيلات الجامعة لأختيار اعضاء لجان المناقشة.

11.تحديــد يوم الأثنين المصادف 2/5/2016 لإقامـــة أحتفاليـــة يوم الجامعـــة للعام الدراسي

الحالي 2015/2016 بدلا من 30/4/2016 لمصادفته يوم السبت (عطلة رسمية).

12. قيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية بتشكيل لجنة لوضع ضوابط للسكن في

ممتلكات الجامعة.

عربية