كلية هندسة المعلومات تنظم ندوة التوجهات البحثية لطلبة الدراسات العليا

اعلام النهرين / هناء محمد
نظم قسم هندسة المعلومات والاتصالات في كلية هندسة المعلومات بجامعة النهرين الندوة العلمية الموسومة التوجهات البحثية لطلبة الدراسات العليا وتوظيفها في خدمة  المؤسسات والمجتمع بمشاركة اساتذة ومختصين من المؤسسات والهيئات ذات العلاقة   .

تهدف الندوة، مناقشة بحوث طلبة الدراسات العليا والعمل على توظيفها في اداء مهمات عملية للنهوض بالواقع العملي وتجسيد دور الباحث العراقي في تذليل الصعاب التي تواجه  مؤسسات الدولة  فضلا عن اعداد مخرجات علمية وعملية قادرة على تفعيل عملها في مجال تخصصها الاكاديمي .
تضمنت الندوة، محاضرتين للجلسة الاولى  تطرقت الى  استعراض برامج الدراسات العليا في الكلية والثانية طرح اوراق عمل المؤسسات المشاركة منها ورقة عمل  وزارة الكهرباء المعنونة ( اسس ومفاهيم مقومات SCADA للسيطرة ونقل المعلومات في الشبكة الكهربائية الوطنية  ) وورقة عمل وزارة الصناعة / البحث والتطوير ( الصناعات الوطنية والبحث العلمي ) واخيرا ورقة عمل وزارة الصحة .

وشملت الجلسة الثانية مناقشة بحوث الطلبة المقدمة بعد الوقوف على الرسم التخطيطي من خلال معرض  البوسترات الخاص بنتاجات الطلبة .

منطقة المرفقات