طب النهرين تنظم ورشة عمل عن التحفيز المعناطيسي

اعلام النهرين / هناء محمد
نظم فرع الفسلجة والفيزياء الطبية بكلية الطب في جامعة النهرين ورشة عمل بعنوان  (التحفيز المغناطيسي للدماغ عبر القحف TMS ) بحضور اساتذة ومختصين بهذا المجال فضلا عن طلبة الدراسات الاولية والعليا .
تهدف الورشة ،  التعريف بنظام التحفيز المغناطيسي للدماغ عبر القحف  الذي يعد  من الفحوصات المتقدمة في مجال تقييم  المناطق الحركية للدماغ والمحاور الحركية الرابطة بين الدماغ والحبل الشوكي  والاعصاب المحيطة .
تضنت الورشة ، محاضرة  نظرية في فرع الفسلجة والفيزياء الطبية للدكتور حسين غني قدوري كذلك تطبيق عملي حول تحفيز الدماغ المغناطيسي في مدينة الامامين الكاظمين (ع).

اوصت الورشة، اعتماد تقنية جديدة لتشخيص الاصابات المرضية لقشرة الدماغ والحبل الشوكي امكانية التحفيز المباشر لجذور الاعصاب العنقية والصدرية والعجزية للحبل الشوكي مما يساعد في تشخيص اعتلال جذور الاعصاب المحيطية العليا التي لايمكن الوصول اليها خلال التحفيز الكهربائي المباشر لجذور الاعصاب .