علوم النهرين ،،،،،،،في زيارة تطبيقية الى مصفى الدورة

اعلام النهرين / د. محمد اكرم
ضمن برامج كلية العلوم في جامعة النهرين ادراج الطلبة في سفرات علمية تطبيقية للتعرف على الواقع

العملي للجانب التطبيقي والمعرفي للمعارف والعلوم التي يتلقاها الطلبة والتعرف على الواقع الانتاجي

لمؤسسات الدولة وباشراف مباشر من عميد كلية العلوم في جامعة النهرين الاستاذ مساعد الدكتور هادي محمد علي

قسم الكيمياء ينظم سفرة علمية الى الشركة العامة لمصافي الوسط /مصفى الدورة وتضمنت الزيارة جولة عملية

في مختبرات المصفى والتعرف بصورة تطبيقية على طبيعة اجراء الفحوصات الاولية للنفط الخام وبانواعها الاولية

والوسطى والختامية كما قدم العاملون في المختبر شرح مفصل عن الاجهزة والمستلزمات المختبرية الحديثة المستخدمة في المختبرات مع التعريف عن اليات اشتغالها ، فيما تضمنت الزيارة التعرف على محور آخر يشمل الاطلاع على العمليات الانتاجية لتكريرالنفط الخام ومن ثم التعرف على آليات ومراحل التصفية وطرق المعالجة في الاجهزة والمعدات الجديدة في الشركة والتي اسهمت في زيادة جودة وطاقة الانتاج والتي قدمت بايضاح من قبل مهندسي المصفى عن مراحل التصفية والمعالجة والتي تخضع لسيطرة الكترونية في جميع المراحل باشراف كادر متخصص  وتمت الزيارة بمرافقة واشراف  عدد من التدريسيين رئيس قسم الكيمياء أ.م.د. نسرين رحيم جبر و م.د. خالدة عبيد و م. وداد حمد شعبان و اثنى الطلبة على هذه  الفرصة المقدمة لهم من قبل الشركة العامة للمصافي  فيما اشاد العاملون بالشركة على رصانة وعلمية جامعة النهرين ومواكبتها للتطورات العلمية في حقول الاختصاصات المتعددة .
مصدر الخبر /اعلام كلية العلوم