رئيس الجامعة يعقد لقاءا مع الكادر التدريسي بمجمع الجادرية

اعلام النهرين / هناء محمد
 التقى السيد رئيس جامعة النهرين  الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب باعضاءالهبئات التدريسية والسادة رئيس واعضاء مجالس الكليات والاقسام العلمية في مجمع الجادرية  بحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور عبد الجبار نعمة خليفة والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتوراياد مراد طخاخ  والسيد مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي الدكتور اياد الحسيني .
يأتي ذلك للوقوف على النقاط  التي تتطلب التطوير في مجال الجانب الاكاديمي والبحث العلمي ودراسة آليات تطويرها من اجل التكامل في العمل البناء للجامعة بغية الوصول الى مراكز متقدمة مع الجامعات المرموقة  .
اشاد السيد رئيس الجامعة بالجهود المبذولة من قبل الكادر التدريسي وتحديه الصعاب  من خلال تزويد الطلبة بالعلم والمعرفة واغناء سوق العمل بالمخرجات العلمية والعملية .
واشار بحديثه الى تبؤء جامعة النهرين  مراكز متقدمة في التصنيف العالمي QS سواء على الجامعات العراقية او العربية وما كان هذا الا بتظافر جهود الاسرة التعليمية، ويأتي هذا متزامنا مع انتصارات ابناءنا من القوات المسلحة والحشد الشعبي وابناء العشائر الذي اهدوا للشعب فرحة الانتصارات بتحرير مدينة الفلوجة من عصابات داعش الارهابية   .
كما اكد السيد رئيس الجامعة على ضرورة اتباع اسلوب التعليم والتعلم بالنسبة للطلبة  والعمل على جعل الطالب باحثا فضلا عن كونه متعلما  .
من جانبه عرض الدكتور اياد الحسيني  فيلما وثائقيا وضح فيه مواصفات الجامعة العالمية والتصنيف العالمي والنسب المعتمدة،  وان التصنيف يكون على اساس الكفاءة وجودة المواقع الالكترونية وما تقدمه من خدمات فضلا عن نشاطها العلمي والاكاديمي وجودة البحث المقدم من قبل الاستااذ  ومواقع المجلات العالمية الرصينة .
اغنت النقاشات والتحاورات المتبادلة اللقاء  علمية ورصانة ليتم التوصل الىى ضرورة تواجد قاعدة بيانات معتمدة  والتعاون الجاد بين الكوادر التدريسية في نشر البحوث العلمية  الرصينة  المشتركة وتفعيل دور المواقع الالكترونية سواء على مستوى الكليات و الجامعة فضلا عن المشاركات الجادة في مواقع التواصل  للجهات ذات العلاقة بالتعليم العالي .