جامعة النهرين تصدرنشرة انجازات الجامعة

اعلام النهرين / هناء محمد

صدر عن قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة في جامعة النهرين الاصدار الثاني من نشرة انجازات جامعة النهرين للعام الدراسي 2014ـ 2015 وهي نشرة أحصائية سنوية تضمنت كلمة الافتتاحية للسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب  ان التحدي الحقيقي للجامعة يأتي في تطوير اقتصاديات المعرفة ، الاقتصاد المبني بشكل مباشر على انتاج ونشر واستخدام المعرفة والمعلومات في الانشطة الانتاجية والخدمية المختلفة .

مؤكدا بأن جامعة النهرين تتواصل مع متطلبات الجودة العالمية بعد ان حققت مراكز متقدمة على الصعيد المحلي والعربي والاقليمي وصولا الى المواصفات القياسية التي تجعل مخرجاتنا متميزة في سوق العمل كما هو شأنها عبر سنواتها الماضية .

احتوت النشرة، عرضا كاملا  للتميز العلمي من براءات الاختراع وعضوية الجمعيات والمجلات العالمية والنشاط العلمي للمؤتمرات والندوات  فضلا عن الدورات التدريبية والحلقات الدراسية وورش العمل .

واشارت النشرة، الى معدل احصائيات البحوث المنشورة في مجلات علمية عالمية ذات معامل تأثير  والترقيات العلمية ومشاركات الاساتذة في المجالات  العلمية والادارية داخل وخارج العراق ، والبعثات والاجازات والزمالات الدراسية وكذلك جدولا بالكتب المؤلفة والمنشورة والمطبوعات الاعلامية التي تصدر عن الاقسام والكليات .

كما تناولت النشرة، احصائية للكتب والدوريات  الواردة  الى  مكتبات الجامعة والانشطة المقامة من قبل قسم النشاط الطلابي   .

وعلى الصعيد نفسة صدر عن القسم الاحصائية السنوية  للعام الدراسي 2014ـ 2015 لتدريسيو وموظفي الجامعة موزعين حسب الشهادة واللقب العلمي فضلا عن الاقسام العلمية بالنسبة لطلبة الدراسات الاولية والدراسات العليا  و باللغتين العربية والانكليزية .

الاحصائية السنوية  للعام الدراسي 2015 ... أضغط هنا

أنجازات الجامعة لعام 2015 ... أضغط هنا