جامعة النهرين تنظم دورة عن الفهرسة الوصفية

اعلام النهرين/ نور فاخر

تسعى المكتبة المركزية الى تحقيق تميز وتطور علمي في كافة مجالها التي تسهم في خدمة المجتمع حيث نظمت المكتبة دورة عن الفهرسة الوصفية بمشاركة باحثين مختصين في هذا المجال.

تهدف الدورة التي القيت من قبل المحاضرة ، شروق فاضل حسن التركيز على اهم المبادئ المتبعة في الفهرسة الوصفية وماهي الالية المتبعة في العمل على تصنيف الكتاب وفق نظام الفهرسة الوصفية المتبعة في المكتبات الجامعية بشكل اساسي.

وتضمنت الدورة تعريف الفهرسة الوصفية وماهي اهميتها واشكالها وعرض اليةالادخال الكتب الالكترونية وكيفية تطبيق تصنيف ديوي العشري على الواقع العلمي والكثير من المواد التي تتعلق بعمل المكتبات.

واوصى الحاضرون بضرورة عقد دورات تدريبية وندوات تثقيفية وخلق ثقافة جديدة في اسلوب العمل المكتبي التي تساهم بتعزيز الرؤى والافكار لدى المنظومة العلمية.