كلية العلوم السياسية تقيم ورشة عمل مناهج قسم السياسة الدولية

اعلام النهرين / هناء محمد
برعاية الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب  رئيس الجامعة اقام قسم السياسة الدولية بكلية العلوم السياسية بجامعة النهرين ورشة عمل حول ( مناهج قسم السياسة الدولية : الواقع والطموح ) واشراف الاستاذ الدكتور عامر حسن الفياض عميد الكلية و عدد من الاساتذة والمختصين والطلبة .
تهدف الورشة، الى عرض ملاحظات ومقترحات واهتمامات الاساتذة في مفردات المواد المكلفين بتدريسها في القسم وحسب المنهاج والمقررات الدراسية المعتمدة من قبل الوزارة .
تضمنت الورشة، محاور حول الدبلوماسية في عالم متغير للاستاذ الدكتور قاسم محمد عبد وعلاقات العرب الدولية ـ دراسة انموجية اوربا واسيا مشاركة للدكتور محمد كريم كاظم والدكتور خضر عباس عطوان والتنظيم الدولي  للدكتور اسامة مرتضى باقر ، وتحديث مناهج قسم السياسة الدولية للدكتور محمد ياس خضير ، اما محور الدكتور محمد كريم كاظم والمدرس علا عبد الغفور محمد فتمحور حول مبادئ علم السياسة ، فيما قدمت المدرس المساعد هديل سعد احمد ، ومضات من القانون الدولي الانساني ـ دراسة تطبيقية ، فيما تلخص محمور الدكتور عباس سعدون رفعت بمناهج العلوم السياسية الواقع والطموح وقدرة التطوير. اما الدكتورة الاء طالب خلف فقد شاركت بمحور حول مبادئ العلاقات الدولية وتقنيات التعليم المستخدمة في تحسين جودة مخرجات العملية التعليمية فكان محورا مقدما من قبل  المدرس همام خضير مطلك .
اغنت المناقشات العلمية الورشة بالتعرف على اهم النتاجات والمقترحات المقدمة من قبل السادة المشاركين أخذين بنظر الاعتبار محور التطوير والتحديث للمناهج والمفردات وضرورة استحداث مختبر للسياسة الدولية فضلا عن الاعتماد على البحث الرصين من خلال النشر في مجلات ذات معامل تأثير عالمي .