اقتصاديات الاعمال تقيم ندوة عن ادارة التفاوض

اعلام النهرين : د. انتصار عباس
تعزيزا للجوانب العلمية والتدريسية وضمن نشاطات التعليم المستمر في الكلية اقامت  كلية اقتصاديات الاعمال برنامجا تدريبيا في ادارة ومهارات التفاوض قدمته الاستاذ المساعد الدكتورة نغم حسين نعمة شارك فيه مجموعة من منتسبي وزارة النفط ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي ،و طلبة الدراسات العليا في الكلية .
 يهدف البرنامج تسليط الضوء على اهمية التفاوض كونه من الامور الاساسية التي نمارسها باستمرار
 تضمن  البرنامج التاكيد على اهمية  الموضوع ،  وإتقان هذا الفن، أمراً في مجال الإدارة كونها تلجأ إلى هذه المهارة في إنجاز جل أعمالها بحكم ارتباط وظيفتها مباشرة في التعامل مع الأفراد في محيط المجتمع وخارجه ، واهمية  هذه المهارة في حل ومواجهة مشاكل العمل من خلال تحليل المشكلة والحوار البناء الإيجابي كإحدى بدائل الحلول الناجحة والموضوعة على سلم الأولويات في الاختيار الأول المنافس لعديد من البدائل الأخرى .
 وتوصلت الندوة الى  أهمية الحوار التفاوضي في اتخاذ القرارات العلمية والمنطقية التي من خلالها نسير مؤسساتنا وصولاً إلى أهدافها المنشودة ، وبما أن التفاوض عملية ديناميكية تحدث في مواقف حياتنا اليومية وهي كمهارة يحتاج إليها عادة معظم المدراء وغالباً ما يلجأ إليها لتسيير الأمور العالقة ، وفي سبيل تحقيق أفضل النتائج وصولاً إلى أجود الأداء
ويذكر ان الكلية تقدم برامجها التدريبية مجاناُ لطلبتها من الدراسات الاولية و الدراسات العليا لتأهيلهم الى سوق العمل.