مجلس جامعة النهرين /الجلسة السابعة / 2/1/2017

توجيهات السيد رئيس المجلس

1.    قيام السادة مساعدي رئيس الجامعة والعمداء بملء أستمارات كشف الذمم المالية المرسلة من هيئة النزاهة وإرسالها الى مكتب رئيس الجامعة بنسختين.

2.    قيام تشكيلات الجامعة بإبلاغ رئاسة الجامعة بأسماء المعينين الذين صدرت أوامر تعيينهم ولم يباشروا بعد 1/2/2017 ليتم إتخاذ الأجراءآت الإدارية والقانونية بحقهم.

3.    الأهتمام بالسلامة المهنية، والتأكيد على الالتزام بالخفارات الليلية.

4.    قيام السادة العمداء بحضور مجالس الأقسام والفروع العلمية للوقوف على أحتياجاتهم والهيئات التدريسية وتوضيح الأمور التي تنسجم مع الضوابط والتعليمات المعتمدة.

5.    سيتم تكريم مجلس الكلية في حالة قيام تدريسيي أقسامه العلمية بنشر أكبر عدد من البحوث العلمية أنطلاقاً من مبدأ تطوير البحث العلمي.

6.    تعويم القاعات الدراسية للدراسات العليا لكليتي العلوم والتقنيات الأحيائية، من خلال التنسيق بين معاوني عميدي الكليتين للشؤون العلمية والطلبة.

7.    قيام السادة العمداء بالتهيئة للأمتحانات النهائية للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الحالي 2016/2017 التي ستبدأ بتأريخ 15/1/2017 وفقا للتقويم الجامعي المرفق بكتاب دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة/الدراسات والتخطيط بالعدد ت م3/1/4284 في 22/9/2016 ومتابعة إستكمال المناهج الدراسية عموديا وأفقيا وفقا للخطط الدراسية المقرة.

8.    تخويل مجالس الكليات صلاحية رفع نسبة الغياب للطلبة الى (15%) للعام الدراسي الحالي 2016/2017 وبعذر مشروع أستنادا الى المادة (9) من التعليمات الأمتحانية رقم 134 لسنة 2000.

9.    قيام تشكيلات الجامعة بتزويد رئاسة الجامعة بإحصائيات تتضمن أعداد طلبة الدراسات الأولية والعليا الذين باشروا بالدراسة والمستضافين والمنقولين من والى الجامعة قبل يوم 15/1/2017.

10.          قيام السادة العمداء بمراجعة تقارير الرقابة المالية لسنة2016 وإتخاذ الأجراءآت اللازمة بشأنها بالتنسيق مع السادة المعاونين للشؤون الإدارية والمالية ومدراء الحسابات والتدقيق والموارد البشرية.

11.          قيام كلية الهندسة بأتخاذ الأجراءآت اللازمة للتنسيق مع جامعة مانشستر البريطانية لإجراء مشاريع بحثية مشتركة وتفعيل آلية الأشراف المشترك في أقسام الهندسة الميكانيكية وهندسة الطب الحياتي وهندسة الأطراف والمساند الصناعية.

12.          قيام عمادات الكليات بمنح من يرغب من أعضاء الهيئات التدريسية تفرغاً علمياً ليوم واحد في الأسبوع على أن يقدم في نهاية العام الدراسي بحثاً علمياً منشوراً في مجلة علمية ذات معامل تأثير.

13.          قيام السادة العمداء بالأجتماع مع هيئات تحرير المجلات العلمية وتزويد رئاسة الجامعة بمحاضر تلك الأجتماعات، وستقوم رئاسة الجامعة بعقد أجتماعات مع رؤوساء ومدراء التحرير للسعي للأرتقاء بالمجلات العلمية. وقيام كليتي الحقوق والعلوم السياسية بنشر عناوين بحوث مجلاتها وخلاصاتها ومصادرها باللغة الأنكليزية فضلا عن النشر باللغة العربية. والعمل على أستكمال تسجيل المجلات العلمية والحصول على عامل التأثير.

14.          تخويل مجالس الكليات صلاحية تحديد موعد بدء الأمتحانات النهائية للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الحالي 2016/2017 لطلبة السنة الأولى والدراسات العليا وبما يتناسب وأستكمال المناهج الدراسية.

عربية