فريق بحثي يحصل على براءة اختراع

اعلام النهرين : د. انتصار عباس
حصل فريق بحثي من قسم الهندسة الكيمياوي في كلية الهندسة مكون من الاستاذ المساعد الدكتور نصير عبود عيسى الحبوبي والاستاذ المساعد الدكتور كمال شاكر عبد المسيح وطلاب  الماجستير اية نبيل حميد والطالب حيدر عبد الرزاق وهيب على براءة الاختراع الموسومة تحضير دقائق الفضة النانوية بالطريقة الكهروكيميائية واستخداماتها كمحسن لمعامل انتقال الحرارة في المبادلات الحرارية .
تهدف البراءة الى  اقتراح طريقة لتعزيز انتقال الحرارة في منظومة التبادل الحراري
تضمنت البراءة استخدام احد انواع البوليمرات للحفاظ على استقرارية وتجانس توزيع جزيئات الفضة النانوية في المحلول لفترة طويلة دون ان تعاني الجريئات تكتل عند تعرضها لحرارة عالية داخل المنظومة .