مجلس جامعة النهرين / الجلسة الثالثة عشرة /16/4/2017

توجيهات السيد رئيس المجلس

1. العمل على أن تكون الجامعة وتشكيلاتها منارة إشعاع للفكر المعرفي البناء ومعين عطاء لزرع القيم الوطنية التي تعزز الأنتماء للوطن.

2. الأهتمام بالتدريسات، والسعي لإبعاد الطلبة عما يشغلهم عن مواكبة الدروس والتحصيل المعرفي  سيما وانهم مقبلين على الأمتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2016/2017.

3. ألتزام الكليات بالتقويم الجامعي للعام الدراسي الحالي 2016/2017 وذلك لشمول عدد من المواد الدراسية بالأمتحانات التنافسية للرصانة العلمية في الكليات المتناظرة في الجامعات العراقية الأخرى والكليات الأهلية.

4. توجيه الطلبة وبالتنسيق مع الأقسام العلمية بأقتراح جداول الأمتحانات النهائية وفق المدة المحددة لها .

5. قيام عمادات الكليات بتوجيه أعضاء اللجان الأمتحانية بالمحافظة على سرية الدرجات والنتائج الأمتحانية .

6. مراعاة التدريسيين المكلفين بمهام إدارية ومدراء الأقسام في رئاسة الجامعة عند إعداد جداول  المراقبات الأمتحانية.

7. قيام تشكيلات الجامعة بحث التدريسيين للتقديم (ليوم العلم) وملء الأستمارات الألكترونية  المتعلقة بهذا الشأن.

8. قيام عمادات الكليات بتقديم الإجابات حول أعداد الطلبة المشمولين ( بمنحة الطلبة) والمبالغ المالية ليتسنى لرئاسة الجامعة إحالتها  الى الوزارة.

9. قيام عمادات الكليات بتوجيه التدريسيين والطلبة الى عدم تداول الكتب الرسمية في مواقع التواصل الأجتماعي (Face book) وأحترام القيم والأعراف الجامعية بما يعزز من مكانة الجامعة ومنتسبيها.

10. قيام تشكيلات الجامعة التي ترغب بأستخدام (الطاقة الشمسية) في أبنيتها تقديم دراسة جدوى بشأن الموضوع.

11. قيام عمادات الكليات بالعمل على تكليف (الأستاذ المتمرس) والتدريسي المحال على التقاعد بالأشراف على طلبة الدراسات العليـــا، والأستفادة من خبراتهــم وفقــاً لمتطلبات الرصانــــة العلمية والقيم الجامعية.

عربية