طب النهرين تقيم ندوة المضادات الحيوية

اعلام انهرين : د. انتصار عباس
الدكتور علاء غني حسين  ندوة علمية بعنوان مقاومة المضادات الحيوية بحضور عدد من الشخصيات الطبية والاكاديمية .
تهدف الندوة تسليط الضوء على بحوث طلبة الدراسات العليا ضمن موضوع المضادات الحيوية .
تضمنت الندوة عدد من المحاضرات فكانت الاولى مقدمة عن مقاومة البكتريا والبرنامج العالمي للسيطرة عليه والثانية عن الية مقاومة المضادات الحيوية والثالثة عن خطورة مقاومة المضادات الحيوية في المستشفيات وكانت الرابعة عن برنامج ادارة الاستخدام الصحيح للمضادات الحيوية .
وتوصلت الندوة الى اعطاء دور لبحوث طلبة الدراسات العليا من مختلف الكليات والمراكز البحثية وايجاد صيغة لتوحيد قاعدة بيانات بين مختلف مؤسسات الدولة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ودوائر وزارة الصحة وضرورة الالتزام ببعض الطرق البسيطة التي تقلل من نسب حدوث العدوى .