قسم ادارة الخدمات الجامعية ينجز مشروع سقي الحدائق

اعلام النهرين / هناء محمد
تجسيدا لشعار الجامعة المنتجة  وتضامنا مع الوضع الاقتصادي الراهن فقد اقدم قسم ادارة الخدمات الجامعية على انجاز مشروع نظام سقي حدائق ساحة الاحتفالات الكبرى،   حيث تم الشروع بالعمل من خلال عمل غرفة المضخة من بقايا الحديد المستهلك وصبغها وبدون تكلفة مادية لفني الحدادة رافد صبيح .
ليتم بعدها اصلاح مضخة ماء مستهلكة من قبل مختصين واعادتها للعمل وبمبلغ زهيد بالنسبة لمثيلاتها ليتم بعدها تجهيز بورد كهربائي بعمل مشترك مع شعبة البنى التحتية و شراء الانابيب والمرشات وملحقاتها للربط .
وتواصلا للعمل وبتظافر الجهود تم صب ارضية غرفة المضخة باستخدام الاسمنت والرمل وبعض المخلفات الانشائية لورش كلية الهندسة كالطابوق وقطع الكونكريت .
وتستمر العملية بحفر ومد انابيب الماء وبواقع خط واحد للسحب وخطان للدفع مع ربط محابس للتحكم باتجاه وكمية المياه ، وبتخطيط هندسي بحيث  يكون خط الدفع الاول يغذي ساحة الاحتفالات والثاني  يغذي الحديقة المجاورة  لبارك كلية العلوم كمشروع مستقبل ،
 ولتجنب  تشويه الموفع بالحفر قام العاملين  بحفر خطوط التوزيع للمرشات بالتتابع بواقع 10 خطوط رئيسية وفرعية ذلك من اجل الاستفادة منه من قبل الطلبة.

يشار الى ان العمل في المشروع ذو المساحة (4600) متر مربع  لم يكلف اي اجور كونه تم من قبل العاملين في القسم وشعورهم بالمسؤولية تجاه الجامعة وتشكيلاتها وبأمرة مسؤول الوحدة الزراعية .