كلية التقنيات الأحيائية تعقد اجتماع الجودة

اعلام النهرين / هناء محمد
عقد مجلس ضمان الجودة والاداء الجامعي في كلية التقنيات الاحيائية بجامعة النهرين جلستة  برئاسة الاستاذ الدكتور هيفاء هادي حساني عميد الكلية وحضور اعضائه .
  يهدف الاجتماع، مناقشة عدة فقرات أهمها  شرح نموذج التقويم الذاتي على الأقسام العلمية حيث أكد الحاضرون على ضرورة إستكمال عملية التدقيق على الأقسام العلمية والاستفادة من نتائجها في تحسين وتطوير العملية الأكاديمية والبحثية،مع الأخذ بنظر الاعتبار أهمية وضع خطط مستقبلية من شأنها الارتقاء بالمستوى العلمي في المؤسسات الأكاديمية.
وتضمن الاجتماع، جولة ميدانية في ارجاء الكلية، اطلع خلالها أعضاء المجلس على القاعات الدراسية الخاصة بالاقسام العلمية  فضلاً عن زيارتهم للمختبرات العلمية  التي يدرب فيها طلبة القسم على الجانب العلمي .
 خرج المجلس باجتماعه، على ضرورة  توفير قاعات دراسية وتوسيع  المختبرات التعليمية لتغطية المواد العملية لكافة المراحل وتطوير برامج تدريبية خاصة لتطوير المهارات الفنية .
من جانبه وضح الدكتور حسن محمد نايف مديرشعبة الضمان والاداء الجامعي بضرورة متابعة وادامة الاجهزة والتخلص من الاجهزة والمواد التالفة.
وقالت حساني، أن كلية التقنيات الاحيائية  صرح علمي متميز ومن العلوم الحديثة ولها بصمتها في المجتمع، من خلال ما يتم تجهيزه للطلبة من إمكانات علمية ومعرفية، تمثلت بضمها ملاكات تدريسية كفوءة متخصصة في عملها فضلاً عن توفيرها مختبرات علمية متطورة تضاهي ما موجود في المؤسسات الأكاديمية الأخرى مؤكدة دعمها الكامل للكلية باعتبارها مؤسسة أكاديمية تعليمية، ولدت انطباعاً جيداً عند الكليات االاخرى  اذ بإمكانها النهوض بالتعليم العالي وبأعلى المستويات.

كما أكدت على اهمية نظافة البناية وتضمينها كأحد الاعمال لتنفيذها ومتابعتها بشكل دائم من قبل الشعبة الهندسية .